шкура
МВД Приморья

Прекращен доступ к 99 сайтам с информацией о продаже краснокнижных животных и запрещенных орудий лова, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлены объявления о продаже таких особо ценных видов животных, как филин, горный гусь, осетровые виды рыб, а также черной икры, шкур амурского тигра и леопарда, железы речного бобра. При этом в объявлениях не содержалась какая-либо информация, указывающая на владельца и законность продажи.

Между тем, согласно российскому законодательству действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются.

Также выявлен ряд сайтов, на которых размещены предложения о продаже электроудочек. Однако использование их запрещено.

На данный момент Роскомнадзор ограничил доступ к данным сайтам.

Напомним, ранее DEITA.RU неоднократно сообщало о том, что на территории Дальнего Востока браконьеры регулярно нарушают законодательство и убивают краснокнижных животных. Позднее из шкуры находят  на фермах, в автомобилях и других местах.

Так, в производственном помещении КФХ обнаружили аккуратно свернутую шкуру амурского тигра. Инцидент произошел неподалеку от села Кугуки, неподалеку от Уссурийска.

Екатерина Лапкина