ДВФУ
Источник изображения: Deita.ru

Сотрудница ДВФУ, обещавшая «репрессии» студентам университета, дала комментарий по этому поводу, сообщает DEITA.RU.

Напомним,  сотрудница ДВФУ Юлия Григорьева разразилась угрозами в адрес студентов, которые поставили «лайк» на пост в группе «Подслушано ДВФУ».

Текст записи в группе выглядит следующим образом: "Предлагаю написать "Навальный" на тех, кто составляет расписание, чтобы их убрали вместе с сугробами".

Юлия Григорьева - сотрудник университета, которая занимается составлением расписания занятий для нескольких групп учащихся, такой юмор не оценила. Обнаружив, среди лайкнувших крамольный пост студентов, для которых она составляет расписание учебных пар, разразилась гневным посланием:
"5109ак, (номер группы-прим.ред.) вы в моем черном списке навсегда. Про хорошее расположение забудьте! Навальный вам его составит" - написала Григорьева в соцсети.

Гнев сотрудницы университета вылился и в сообщениях студентам. После того, как скриншоты сообщений сотрудницы стали достоянием общественности,  Юлия Григорьева 25 февраля в районе девяти вечера «молча удалила» свою страницу Вконтакте. А сегодня, 26 февраля, восстановила страницу и сделала следующую запись: 

«Считаю необходимым дать разъяснения по поводу своих высказываний, которые привлекли повышенное внимание общественности и вызвали большой резонанс в сети. Сожалею, что позволила себе нелицеприятные высказывания, которые многие расценили как ущемление своих прав и свобод, гарантированные гражданам нашей страны, хотя никакой политической подоплёки в моих словах искать не стоит. Прошу извинить, если своими словами кого-то оскорбила. Все сообщения из переписки мной удалены, что на мой взгляд, является достаточным основанием считать инцидент исчерпанным, и предлагаю прекратить это обсуждение».

То есть, сотрудница университета, кандидат филологических наук  Юлия Григорьева удаленные смс посчитала «достаточным основанием считать инцидент исчерпанным».

Студенты такой формулировкой не удовлетворены. 

"Я вообще не понимаю, как сотрудник университета может позволить себе подобные высказывания. Но больше всего меня раздражает то, что эта женщина даже не осознает того, что она слишком много себе позволяет, судя по ее "извинительному посту", - недоумевает студент 4 курса Николай С.

"На мой взгляд, сотрудник образовательного учреждения не должен проявлять эмоционально нестабильные выпады в адрес студентов. Допустимо строгое отношение к учащемуся, проявления строгости - тоже элемент преподавательской деятельности, но откровенные угрозы с применением "репрессий" - признак психологической неустойчивости человека к критике в свой адрес. При том, что студенты в своем посте не упомянули преподавателя, а высказали свое недовольство по поводу нового расписания. Гневный ответ Юлии о том, что "никто вам права не давал, сказочки про демократию пусть в другом месте вам рассказывают" - меня, как студента задел и заставил усомниться в профессиональных компетенциях этого сотрудника ДВФУ. Считаю её извинения вынужденными, сделанными для того, чтобы прекратились обсуждения ее и этой темы в сети", - считает студент 3 курса Алексей М.

Отметим, руководство федерального вуза об инциденте знает, сотрудникам намерены  напомнить о недопустимости подобного поведения. 

Виктор Бруевич