площадка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Сотрудница детского сада № 41 Владивостока вместо того, чтобы следить за детьми на прогулке, 20 минут «зависает» в своем смартфоне, облокотившись на оградку, этот факт засняли очевидцы, сообщает «Deita.ru». Такое видео прислали в популярный паблик dpscontrol жители дома, расположенного по соседству с образовательным учреждением.

По словам очевидцев, это воспитательница и на протяжении 20 минут не смотрит за детьми, с рук не выпускает телефон. "С соседнего дома каждый день слышно, как она орет на малышей", - утверждают соседи.

Корреспондент «Deita.ru» обратился в администрацию детского сада за разъяснением. Во время первого разговора заведующая попросила обратиться к ней через час, потому что на данный момент она "сильно занята". Однако ни через час, ни через полтора часа трубку она так и не сняла.

Заработная плата воспитателей муниципальных детских садов сегодня, согласно опубликованным в интернете объявлениям, колеблется от 13 до 30 тысяч рублей. Работать чаще всего приходится по сменам — один воспитатель с утра до обеда, другой с обеда до вечера. Работа, что называется, непыльная — хозяйственными вопросами (накормить, сделать влажную уборку и прочее) занимается нянечка. Воспитателю остается только шесть часов в день пристально следить за малышами и заниматься их развитием.

Напомним, «Deita.ru» неоднократно писало о тех случаях, когда по недосмотру воспитателей ребенку был причинен вред здоровью. Так, в июне текущего года женщина вечером забирала внучку из детского сада. Ребенок жаловался на плохое самочувствие и боль в области живота, которые продолжались у нее с обеда. После доставления девочки «скорой» в больницу, она была прооперирована. Врачи выставили диагноз «аппендицит, перитонит». Отмечается, что ребенок в течение дня неоднократно обращался к воспитателям с жалобой на боль в животе.

Екатерина Лапкина

ДС

Фото: dpscontrol

Видео: dpscontrol