УФСБ России по Приморскому краю
Источник изображения: УФСБ России по Приморскому краю

Специалисты УФСБ России по Приморскому краю обнаружили и изъяли рекордную коллекцию боеприпасов и средств поражения, сообщает DEITA.RU со ссылкой на группу Антитеррор ПК в Инстаграме. Боеприпасы были обнаружены в ходе оперативно-розыскных мероприятий по противодействию терроризму.

В обнародованном видео - огнестрельное оружие, гранаты, взрывчатка.

Ранее сообщалось об усилении мер безопасности накануне майских праздников. Органами правопорядка проводились профилактические мероприятия, особый акцент был сделан в местах массового пребывания граждан, в том числе на вокзалах.

Напомним, в марте сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъяты из незаконного оборота оружие, боеприпасы и крупная партия наркотических веществ у жителей Лесозаводского городского округа, Кировского и Хасанского районов.

 Два гладкоствольных ружья 16-го калибра, хранящиеся без соответствующих документов, патроны калибра 28 мм и 7,62 мм и банку с порохом пограничники обнаружили у жителя села Руновка Кировского района.

 41-летний приморец пояснил, что оружие держал дома в целях самообороны, а наличие марихуаны, общим весом около 2 килограммов, 15 граммов смеси табака и гашишного масла объяснил собственным пристрастием к наркотикам: он собирал и изготавливал их исключительно для собственного потребления.

Еще одно незарегистрированное гладкоствольное ружье 32-го калибра и патроны к нему хранились у жителя с.Марково Лесозаводского городского округа. Оружие, по словам мужчины, досталось ему в наследство от отца. О том, что его хранение является незаконным, приморец не догадывался.

Незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы также были изъяты.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Екатерина Лапкина