Работники завода взывают о помощи через социальные сети, сообщает Deita.ru.

"Работники ДВУЭС завода "Звезда" г.Большой камень уже 3 месяца (сентябрь,октябрь,ноябрь) не получают заработную плату. Вместо денег работники ДВУЭС получают только обещания. А детей чем кормить? За квартиру чем платить? И вообще как жить? ДВУЭС это не волнует. 30.11.2017г. работники участка БНС написали заявления (не выплата заработной платы) и в знак протеста не вышли на работу", - сообщается в сообществе Primorye_online.

Также работники жалуются, что подобная ситуация происходила в течение всего 2017 года. Одни долги сменялись другими, люди абсолютно не чувствовали уверенности в завтрашнем дне.

Комментаторы, между тем, призывают работников завода обратиться напрямую к врио губернатора Приморья Андрею Тарасенко. 

Напомним, ранее невыплата зарплаты привела к возбуждению уголовного дела в отношении подрядчика, строящего микрорайон "Шестой" для работников завода "Звезда" в Приморье.

С жалобами на долги по зарплате строители обратились к врио губернатора Андрею Тарасенко во время его визита на стройплощадку. Один из  строителей рассказал, что  с ним до сих пор не заключили трудовой договор, а деньги не платят уже три месяца.

Василий Кучин