Ребенок играет в приставку

Создатели фей Винкс, изучив инструкцию, как стать огненной феей, сожалеют о том, что их персонажи используются с целью распространения информации по совершению суицида.  Так отреагировало представительство компании Rainbow на публикацию DEITA.RU материала «Опасный способ стать феей Винкс рассылают приморским детям».

В большом пояснительном письме представитель от имени генерального директора Rainbow Иджинио Страффи рассказал, что летом 2016 года компания Rainbow, узнав об этом ужасном материале, обратились в прокуратуру. Компания мониторит статус принятых мер и надеется, что российские правоохранители предпримут должные действия по предотвращению распространения указанного материала и привлекут к ответственности лиц, стоящих за указанным материалом.

Отметим, что, несмотря на глубокие сожалению, компания продолжает выпускать под своим брендом мультфильмы, игры и сериалы, один из персонажей которых на многих анимированных стикерах и картинках объят огнем.

По мнению родителей, в пять лет дети могут уметь читать, и в таком возрасте у них еще нет представления о реальности. Тем более печальные случаи в России уже были. В 2016 году ребенок испробовал на себе описанный в «инструкции» способ и получил ожоги на 50 процентах кожного покрова.

Екатерина Лапкина