ДримТрейд
Источник изображения: ДримТрейд

Матч должен был состояться 28 февраля дома у команды «Крылья Советов». Москвичи наотрез отказались даже ехать на стадион, тем более играть при такой низкой температуре. Некоторые из игроков «КС» посчитали такой поступок трусостью.

Приезд футболистов «Спартака» стал целым событием для самарцев. Обозреватели из ставки на спорт сомневались в том, что игра вообще состоится, так как они знают, насколько прихотливы москвичи, в среде которых играет множество выходцев из южных теплых стран. Не привыкли они играть на таком морозе. Но главная причина была в другом. Есть большая вероятность получить тяжелую травму при такой температуре. Хотя мышцы можно разогреть, но кости становятся хрупкими и при неудачном столкновении или падении легко ломаются.

Тем не менее, тренер вратарей «Крыльев Советов» Анатолий Рожков напрямую обвинил своих противников в трусости и нежелании не просто играть в таких условиях, но в боязни встретится именно с его командой. Якобы москвичи под предлогом неблагоприятных атмосферных условий просто не готовы встретиться с самарцами и боятся проиграть. Некоторые футбольные эксперты не исключают и такой возможности. Следует вспомнить, что «Спартак» плохо сыграл в Лиге Европы с «Атлетико» и потерпел поражение с крупным счетом 1:3. Еще не прошло двух недель от этого неприятного для них события и они могли быть не вполне готовы к встрече с «Крыльями Советов».

Однако руководитель департамента футбольной ассоциации России Сергей Куликов заявил, что матч обязательно состоится, как только температура воздуха станет приемлемой для игроков «Спартака». Судя по прогнозам синоптиков, фанатам футбола не стоит ожидать этого события до конца этой недели, так как морозы пока только будут крепчать.

Болельщики «Спартака» не слишком довольны таким переездом вхолостую и даже рады, что им не придется мерзнуть на таком морозе. С ними полностью согласен генеральный директор клуба «Спартак» Сергей Родионов. Он считает, что отмена арбитрами матча явилось торжеством здравого смысла и он бы не хотел рисковать здоровьем его футболистов.

Возможно, такое решение спартаковцев было продиктовано примером «ЦСКА». Команда в ноябре прошлого года сыграла на выезде в Хабаровске при 19-градусном морозе. Хотя армейцы и одержали победу над местным клубом, но при этом двое игроков клуба были тяжело травмированы и сломали себе берцовые кости и вряд ли вообще когда-либо впоследствии смогут вернуться на поле.

Виктор Бруевич