Спартак
Источник изображения: spartakbasket.ru

Владивостокский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» проиграл «Новосибирску» в гостевом матче регулярного чемпионата Суперлиги со счетом 78:81, сообщили DEITA.RU в пресс-службе клуба.

Игру соперники начали резво: залетели три трехочковых броска, первый забросил Кирьянов, ответили ему Смыгин и Митчелл. «Спартак» лидировал примерно до середины первой десятиминутки, пока еще две «трешки» не забили Токарев и Мартынов – 20:16. Лей-ап Кривошеева и быстрое нападение Митчелла вернули минимальное преимущество гостям, но Кирьянов на исходе владения и за 2 секунды до окончания четверти попал с периметра – 25:21.

 «Новосибирск» умудрился спастись в заключительной десятиминутке. Начав четверть с рывка «15:2», гости вышли вперед. Кривошеев набрал 4 очка подряд, и у «Спартака» минимальное преимущество. Но герой опять стал антигероем, заработав еще один «технарь», и хозяева опять им воспользовались – 76:74. А на последнюю атаку при «-3» у «Спартака» оставалось 18 секунд, но возможности для трехочкового броска для себя наши игроки создать не смогли.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет на домашней площадке 11 марта, в 19:00 наша команда будет принимать ижевские «Купол-Родники».

Дмитрий Санников