Сегодня, 8 августа, группировка спасателей Дальневосточного регионального поискового отряда МЧС России и Амурского спасательного центра, которая вчера прибыла в Приморье, активно оказывает помощь жителям Уссурийского городского округа, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Ночью спасатели эвакуировали 14 человек, из них пятеро детей, из подтопленных частных домов в Уссурийске. Днем силы были брошены на восстановление социальных объектов города, в том числе детского сада № 9. Его территорию сильно размыло, разрушены деревянные конструкции, сооружения на игровой площадке. Спасатели убирают нанесенный мусор, ил, ставят на место качели и турники, одним словом наводят порядок в детском саду. Оказывается адресная помощь.

Две группы спасателей направлены в села Алексе-Никольское и Пуцыловку. Они также оказывают помощь и эвакуируют людей. Три группы спасателей работают в самом Уссурийске.

В готовности к убытию для оказания помощи жителям Приморского края в Хабаровске находится дополнительно группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и воздушные суда Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Напомним, что вчера, 7 августа, группировка спасателей Дальневосточного регионального поискового отряда МЧС России в составе 40 человек с плавсредствами и необходимым снаряжением для оказания помощи прибыла в Приморский край. Сегодня, 8 августа, спасатели из Хабаровского края пришли на выручку коллегам. В аэромобильную группировку вошли 100 человек, семь единиц техники и 10 плавательных средств.

Екатерина Брязгунова

Фото и видео: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю