10 групп спасателей работают на территории Уссурийска в Приморье, сообщает ИА "Deita.ru".

Также МЧСовцы работают в селах Кроуновка, Яконовка, Алексее-Никольское, Корсаково, Оленивод, Тихое, Кугуки, Барабаш и Михайловка.

Сотрудники восстанавливают заборы, разбирают завалы, доставляют гуманитарную помощь, выносят мебель из пострадавших домов. Отметим, что в реке Раздольная в селе Новогеоргиевка произошёл спад воды на 59 см, на 70 см снизился уровень воды в реке Раздольная в городе Уссурийск, произошло снижение уровня реки Комаровка.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, от воды полностью освободился Октябрьский район. Вода ушла из 652 домов. Сейчас в пунктах временного размещения находится 131 человек, в том числе 52 ребёнка.

Кроме того, спасатели Амурского спасательного центра помогают в ликвидации последствий ЧП. Они в числе первых прибыли на помощь жителям Приморского края. Сегодня группировка насчитывает порядка 130 человек, 11 единиц специальной техники. В самом городе Уссурийск спасатели выполнили большой объем работ по восстановлению детского сада, сильно пострадавшего от паводка. Здесь были приведены в порядок территория для прогулок. Ещё одним объектом стала детская больница, откуда вынесен ил.

Михаил Грач

Фото: ГУ МЧС ДВРЦ