Младенец
Источник изображения: «Deita.ru»

Жители одного из домов по улице Луговой во Владивостоке сообщили в полицию о соседке, которая не ухаживает за своим 6-месячным ребенком, сообщает корреспондент "Deita.ru". По словам неравнодушных горожан, 38-летняя женщина систематически употребляет наркотики и совсем не занимается малышом.

 

Соседи утверждают, что ребенок находится в запущенном состоянии и живет в антисанитарных условиях, которые угрожают его жизни и здоровью. Сотрудники по делам несовершеннолетних приступили к проверке поступившей информации. В случае, если опасения найдут свои подтверждения, женщину могут лишить родительских прав, а ребенка заберут в больницу.  

 

Также не исключено, что употребляющую наркотики горожанку направят на принудительное лечение в специализированный диспансер. 

Напомним, "Deita.ru" неоднократно сообщало о случаях, когда неравнодушие соседей спасали жизни и здоровье детей. Так, в одном из случаев возмущенный пост в соцсетях о новорожденном, которого "выгуливают" на подоконнике во Владивостоке побудило сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних прийти в семью, в другом случае соседи сообщили в полицию о постоянно плачущем от голода младенце и его пьющей матери, - сообщение подтвердилось, ребенка с серьезным истощением направили в больницу.

Игорь Бегунов