Яйца

В Бикине в детском саду обнаружено мясо неизвестного происхождения об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономии.

Специалистами ведомства проведена проверка в отношении МБДОУ «Детский сад № 1», в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в области ветеринарии. В складском помещении на момент проведения поверки находилась продукция без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества. Таки образом вопрос, каким мясом, печенью и яйцами планировали накормить детей, остается открытым. А между тем без сопроводительных документов в детском саду обнаружено 28 килограммов свинины, 28 килограммов говяжьей печени и 375 куриных яиц.

Выдано предписание об устранении нарушений законодательства. В случае если документы владельцем продукции так и не будут представлены, в соответствии с действующим законодательством, продукция будет направлена на утилизацию либо уничтожение.

Возбуждены административные дела в отношении юридического, должностного лица и физического лица составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

Напомним, мясная продукция сомнительного происхождения также выявлена в Советско-Гаванской районной больнице Хабаровска.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»