Пожар
Источник изображения: МЧС РФ

Сегодня, 8 апреля 2018 года, по распоряжению заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Владимировича Валентика в наиболее горимые регионы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в том числе Амурскую область, Приморский и Забайкальский края, направлены для координации работ по тушению лесных пожаров, представители центрального аппарата ведомства, Департаментов лесного хозяйства по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам, ФБУ «Авиалесоохрана», сообщает DEITA.RU.

Отмечается, что режим режим ЧС в лесах действует на всей территории Амурской области. Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки региону оказывают почти 100 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны.

Особый противопожарный режим действует в 25 муниципальных районах Забайкальского края, в 20 муниципальных районах Амурской области, в 5 муниципальных районах Приморского края (в Уссурийском, Дальнегорском, Кавалеровском, Тернейском, Ханкайском районах).

За прошедшие сутки, 7 апреля 2018 года, на территории указанных округов лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 48 лесных пожаров на общей площади 21 320 га, из них наибольшая часть в Амурской области – 19 лесных пожаров на площади 20 131 га, в Приморском крае – 11 пожаров на площади 947,8 га, в Забайкальском крае – 10 пожаров на площади 91,8 га. 

Ирина Петрова