Beat Weekend
Источник изображения: Beat Weekend

8 октября в КЛУБЕ «ВОДОЛЕЙ» Во Владивостоке в рамках кинофестиваля Beat Weekend пройдет афте-пати посвященное фильму «Хайп!», сообщает "Deita.ru".

На специальном событии в качестве хэдлайнера выступит хабаровская группа RAPE TAPE, а также одни из лучших гитарных групп Владивостока (Dwyer и RC Overdrive)

Как рассказали организаторы, «Хайп!» Дуга Прэя, возможно, один из наиболее честных и правильных фильмов о музыке в принципе и о гитарной – в частности. Картина удивительно объемна. С одной стороны, это путеводитель по андеграундной сцене Сиэтла 1990-х, которая цвела и пахла по-разному, но удивительным образом практически во всех случаях одинаково здорово.

Режиссер пытается восстановить историческую справедливость, десакрализируя фигуры забронзовевших уже на тот момент рок-героев. Прэй с хирургической точностью демонстрирует, на какой благодатной и жирной почве выросли эти «цветы зла». Никакой горечи или обиды тут, тем не менее, нет, основная мысль и откровение «Хайпа!» заключается в обыденности такого чуда, как рок-н-ролл. И это, как ни странно, шокирует больше всего.

Вечеринка состоится в клубе "Водолей" по адресу: улица Суханова, 3. Начало: 22.00.
"Тематика события, как и фильма, – исключительно гитарная музыка", - отмечают организаторы. 

Вход: 200 рублей.

При наличии билета с кинопоказа фильма «Хайп!» - 100 рублей.

Ирина Петрова