скорая
Источник изображения: «Deita.ru»

Видеоролик о последствиях  применения химического оружия в САР оказался постановкой, сообщает DEITA.RU.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал на брифинге о целях создания постановочного видео, одной из главных задач которого было спровоцировать США нанести удар по Сирии. Но российским военным удалось найти непосредственных участников видеоролика, которые и рассказали подробности съемки с якобы пострадавшими от применения химического оружия  в сирийской Думе.

Как рассказал  Игорь Конашенков, это были два медика, работающие в местном отделении скорой помощи.  

«Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали. Все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами, - отметил Конашенков, - Во время оказания им первой медицинской помощи, в госпиталь вбежали неизвестные люди - некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами», - сказал официальный представитель военного ведомства. Пациенты и их родственники, которые в тот момент находились в больнице, в панике начали обливать друг друга водой. После того, как все происходящее было заснято на камеру, неизвестные «операторы» быстро скрылись.

По словам Игоря Конашенкова, в организации этой провокации с якобы применением химического оружия, принимала участие Великобритания.

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», - отметил он.

Также Конашенков добавил, что в их распоряжении есть и другие доказательства, «свидетельствующие о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации».

Инна Эстрина.