память кемерово

В интернете опубликован список людей, которые, рискуя собственной жизнью, спасали горожан на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", сообщает DEITA.RU.

Как пишет News.vse42.ru, многие из героев погибли.

Так, кемеровчане выяснили, что учительница Татьяна Дарсалия и ее подруга Наталья Раева пришли в ТЦ вместе со своими детьми. Они вывели их из горящего здания, а затем вернулись обратно, чтобы помочь другим спастись. Сами погибли.

Еще одна кемеровчанка Любовь Гвоздкова вывела около десяти детей из боулинга. Также она вместе с мужчиной, имя которого, к сожалению, неизвестно пыталась открыть вторую створку двери, чтобы люди не давили друг друга.

16-летняя София С. пришла в один из кинозалов и сообщила, что произошел пожар. Девушка вместе с другими посетителями искала выход, так как коридор уже был заполнен дымом. Ей чудом удалось выжить, на руках подростка вынес друг Данил С.

Еще один мужчина по имени Евгений вывел из кинозала детей, разбил в техническом коридоре окно и расширил пробой, чтобы открыть выход горожанам.

Другой кемеровчанин снимал с карусели малышей, в то время, как работник карусели даже ее не остановил и убежал, утверждают пользователи Сети.

17-летний кадет МЧС Дмитрий П. пошел в огонь, чтобы спасти чужих детей – мать мальчика и двух девочек отказывалась уходить без них из горящего ТЦ.

Тренер фитнес-зала и охранник вывели посетителей зала через отдельный вход. Билетер не ушла из здания, пока не убедилась, что все дети из подведомственного ей лабиринта вышли наружу. Она залезла в лабиринт, чтобы вытащить малыша, который испугался и отказывался самостоятельно выходить.

Работница веревочного парка залезла на канаты, которые уже начали гореть, и отстегнула мальчика.

Сергей Черников выбросил из окна 12-летнего Андрея К., который пытался пробраться в горящий кинозал и спасти младшую сестру. Девочка погибла, дочь Сергея также скончалась. Евгений Москаленко также выкинул из окна своего 11-летнего сына, а сам с женой и маленькой дочкой погиб.

Дмитрий Заречнев вывел жену и сына и вернулся в кинозал, чтобы спасти других детей. Не успел, отравился угарным газом.

Охранник Олег, оказавшийся в момент пожара на улице, вернулся в "Зимнюю вишню" и выводил детей с четвертого этажа. Работник ТЦ Станислав Соболев вывел часть детей из детского зала. Еще два сотрудника магазинов Фарзон Салилов и Махмуд Художаев через рабочий выход своей торговой точки вывели как минимум 50 человек. Фотограф Евгений, работающий на празднике, собрал группу детей и вывел их вниз.

Жители ближайших к ТЦ домов принесли одеяла, пледы, ковры и ловили на них прыгающих из ТЦ людей.

Кемеровчане восхищены мужеством своих земляков, пишет портал.

Виктор Бруевич