18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край1 апреля 2009, 08:15печать

Владивостокский "Луч" продолжает поиски своей игры


Второй тур Чемпионата России в Первом дивизионе. "Луч-Энергия" - ФК "Чита" 1:1
К разочарованию болельщиков и специалистов владивостокский "Луч" снова не смог одержать победу – на этот раз ничьей 1:1 закончилась встреча с прошлогодним победителем зоны "Восток" Второго дивизиона – футбольным клубом "Чита". Таким образом, после двух стартовых туров в активе приморской команды всего два очка, сообщает корреспондент РИА "Дейта".
Как и обещал Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧЮС, после неудачного матча с ФК МВД России в составе желто-синих произошли изменения. В центре обороны вместо Матии КРИСТИЧА появился Раде НОВКОВИЧ (конкретно в этом случае замену можно обозначить как "шило на мыло"). На месте опорного полузащитника появился Беслан ГУБЛИЯ. Юрий МАМАЕВ составил с Дмитрием КУДРЯШОВЫМ пару центральных хавбеков, а места на фланга полузащиты заняли Владимир МИХАЛЕВ (справа) и вернувшийся в родные пенаты Эдуард САХНЕВИЧ (слева). В роли единственного чистого форварда выступил Юрий РОДЕНКОВ.
Следует заметить, что, по сравнению со стартовой встречей, "Луч" гораздо больше задействовал фланги. Туда же, в свободные зоны, регулярно смещался РОДЕНКОВ, освобождая центральное направление атаки для КУДРЯШОВА и МАМАЕВА. На протяжении первой половины встречи центральные хавы "Луча" удачно пользовались стремлением обороны "Читы" во что бы то ни стало создавать искусственное положение "вне игры" - благодаря четким и своевременным "забросам" мяча на забегающих игроков линии атаки, было создано несколько опасных моментов. Первыми, однако, отличились гости. Буквально спустя пару минут после неудачного выхода РОДЕНКОВА один на один, после ошибки защитника, с близком расстояния забил КРЕЙСМАН. В ответ "Луч" прибавил обороты и получил несколько стопроцентных возможностей для взятия ворот. Пасы КУДРЯШОВА из глубины поля были почти безупречны. Один из них, после неудачной скидки защитника читинцев своему вратарю превратился в очередной выход форварда "тигров" один на один. На этот раз в центре эпизода был САХНЕВИЧ. Нападающему приморцев удалось продавить защитника и протолкнуть таки мяч мимо вышедшего вперед вратаря. Долгожданный гол. 1:1. Этот мяч тем более памятен, что забит был Эдуардом САХНЕВИЧЕМ, воспитанником клуба, отыгравшем несколько лет вдали от родного города, в том числе заграницей. И вот первый же гол в первом же официальном матче в желто-синей футболке. Сюжет, достойный голливудских блокбастеров.
В составе ФК "Чита" кстати весь матч отыграл другой бывший лучовец – Анатолий Аграфенин. "Графину", как до сих пор называют игрока болельщики, был посвящен баннер, растянутый на фан-секторе стадиона. К слову, "Чита" выглядела под стать недавнему кумиру владивостокских торсидорес – боевой, неуступчивой, не боящейся ошибаться командой.
После перерыва, казалось, "Луч" дожмет гостей. Однако, как и в первом матче, по выражению Беньяминаса ЗЕЛЬКЯВИЧЮСА, "получалось не все". "Луч" по-прежнему опасно атаковал. "Чита" также не отсиживалась в обороне, предпочитая игру на встречных курсах. За полчаса до финального свистка главный тренер хозяев начал вносить коррективы – на 61-й минуте вместо подуставшего МИХАЛЕВА вышел ДЕДЕЧКО (МАМАЕВ соответственно сместился вправо, а ДЕДЕЧКО занял место в центре поля), а на 67-й САХНЕВИЧА сменил ГОГБЕРАШВИЛИ. Замены не внесли ожидаемого оживления в игру. Более того, в последние 15 минут гости имели два отличных момента выйти вперед. Итогом обоюдоострой динамичной игры стала ничья 1:1.
В преддверие тяжелого выезда в Новосибирск и Екатеринбург "Луч" имеет в запасе всего два очка, что с учетом "паузы" в 5 туре и априори непредсказуемого дерби с хабаровчанами в 6 туре, может поставить нашу команду в непростое турнирное положение. Хочется, однако, надеется, что сами футболисты и околофутбольные функционеры не станут посыпать голову пеплом и совершать резкие необдуманные действия вместо планомерной последовательной работы. Команда только ищет свою игру. Процесс становления не может быть легким. Отчетный матч уже свидетельствует о позитивных сдвигах в плане организации игры в атаке. Немного терпения и веры в команду – необходимый минимум, без которого будущие успехи невозможны.
На послематчевой пресс-конференции тренеры вели себя по-разному. Главный тренер читинцев Олег Иванович КОКОРЕВ, известный приморским болельщикам по игре и работе в находкинском "Океане", был уверен в себе.
О. Кокорев: Я думаю, сегодняшняя игра понравилась болельщикам. Они увидели обоюдоострый атакующий футбол. Результат, я считаю, закономерен. Да, "Луч" имел моменты – но их еще нужно забивать. Единственный свой гол, кстати, они забили из-за ошибки защитника. У нас тоже было много возможностей отличиться. Я доволен своими ребятами. Не считаю, что нам повезло или что-то в этом духе. Мы сыграли в хороший футбол, сделали ставку на атаку. В отличие от предыдущего соперника (ФК МВД России), который за всю игру два раза за центральный круг перешел.
- Вопрос по Анатолию Аграфенину, как у него сейчас со спортивной дисциплиной?
- Пока нормально. Претензий к нему, ни по игре, ни по отношению к делу у меня нет. Сегодня он сыграл хорошо. Как и вся команда.

Беньяминас Викторович, напротив, был подавлен, хотя от "разбора полетов" с акулами пера не отказывался.
Б. Зелькявичюс: Игра сегодня получилась нервная, напряженная. Наверное, в ней победил бы тот, кто смог бы совладать с нервами. У нас немного не получилось. Вообще, ребята сильно нервничают. Вот, например, сегодня моментов, вы это видели, было на три игры. А гол забили всего один... Нужно разбираться. Главное, не пороть горячку.
- Что на Ваш взгляд, является сейчас главной проблемой, которая мешает добиваться результата? Психология? Несыгранность?
- Психология, прежде всего. Я вот сейчас понимаю, что лучше нам было начать с выезда. Там можно было бы отыграть от обороны, обрести уверенность. Открывать сезон новой командой дома, перед своими болельщиками, когда нужно обязательно выигрывать, очень тяжело. Ребята очень переживают. После прошлой игры многие долго не могли уснуть.
- В такие моменты особенно важной становится роль лидера. Кто в нынешнем "Луче" может им быть?
- Я думаю, КУДРЯШОВ. Но прошло еще слишком мало времени для того, чтобы все образовалось. Так быстро команда не делается.

Протокол встречи.
"Луч-Энергия" - "Чита" - 1:1 (1:1).
Голы: Крейсман, 4 - 0:1. Сахневич, 28 – 1:1.
"Луч-Энергия": Чичкин, Казанцев, Мор, Новкович, Данцев, Михалев (Дедечко, 61), Гублия, Кудряшов, Сахневич (Гогберашвили, 67), Мамаев, Роденков.
"Чита": Синицын, Лесков, Булатенко, Бодялов, Агрофенин, Щеглов (Беличенко, 54), Ванеев (Гаврюш, 90), Хабаров, Крейсман (Селецкий, 69), Нагибин, Богю (Ионов, 59).
Наказания: Щеглов, 10. Гублия, 16. Ванеев, 42. Мор, 65 (предупреждения).
Судьи: ХАРЛАМОВ (Москва), Богач (Люберцы), Чельцов (Москва).
31 марта. Владивосток. Стадион "Динамо". 5000 зрителей.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика