18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край1 мая 2009, 14:51печать

Владивостокский "Луч" одержал первую победу в сезоне


Самым красивым в прошедшем матче был счет на табло. "Луч-Энергия"-"Металлург" (Липецк) 1:0
Перед отчетным матчем желто-синие поставили себя в положение, когда, по расхожему выражению, "отступать было некуда". Три очка после шести туров, строчка в зоне вылета, и заградотряд в виде губернатора ДАРЬКИНА, лично приехавшего оценить дальнейшие турнирные перспективы "Луча" Бена ЗЕЛЬКЯВИЧЮСА на стадион. В очередном туре календарь вновь свел приморскую команду с дебютантом - победителем зоны "Центр" Второго дивизиона липецким "Металлургом". Казалось бы, удачный случай пополнить лицевой счет долгожданной домашней победой. Однако на деле все оказалось совсем не просто.

Как и в матче с хабаровским "СКА" тренерский штаб "Луча" не мог рассчитывать на игру ведущего защитника МОРА и капитана команды КУДРЯШОВА. Поле, разбитое после дождя в предыдущем матче как многострадальные приморские дороги, также скорее помогало защищающимся гостям, нежели вынужденным атаковать хозяевам. Наконец, на лицо был пресловутый кризис уверенности в себе, о котором так часто говорит ЗЕЛЬКЯВИЧЮС. Сочетание этих факторов привело к тому, что в первом тайме отчетного матча "Луч" показал худшую игру с начала сезона и заставил сомневаться не только в удачном исходе этой встречи, но и в праве этой команды находиться в Первом дивизионе вообще. В результате оргвыводов после матча с хабаровчанами вне стартового состава оказались МИХАЛЕВ и РОДЕНКОВ. Их места в линии атаки заняли ГОГБЕРАШВИЛИ и СМУРОВ. В качестве единственного выдвинутого форварда с первых минут выступил Эдуард САХНЕВИЧ. В остальном, состав остался прежним, разве что начудившего в матче со "СКА" голкипера КОТЛЯРОВА сменил Андрей ЧИЧКИН.

Первый тайм изобиловал грязной вязкой игрой и детскими ошибками со стороны обеих команд. Как результат, 0:0 на табло, 0:0 по голевым моментам и ударам в створ ворот. Соскучившиеся по зрелищу болельщики мерзли и все громче ругали команду нынешнего образца.

В перерыве ЗЕЛЬКЯВИЧЮС, смутно предчувствуя возможную отставку, волевым решением перешел на игру в два форварда: защитника НОВКОВИЧА сменил Юрий РОДЕНКОВ, при этом ДЕДЕЧКО опустился в оборону (ранее СМУРОВА заменил МИХЕЕВ). Так или иначе, "Луч" оживился. Появившийся РОДЕНКОВ, как и всегда, был гиперактивен, но столь же малоэффективен. Раз за разом лез в обводку ГОГБЕРАШВИЛИ. На 63-й минуте "Луч" получил первый более-менее реальный шанс поразить ворота соперника - дальний прицельный удар ДЕДЕЧКО прошел выше перекладины. "Металлург" цепко оборонялся, но о контрвыпадах не помышлял. Логичной кульминацией преимущества "Луча" стал гол-красавец, забитый за четверть часа до финального свистка. Сыграла "домашняя заготовка". МАМАЕВ тщательно готовил подачу с углового, но, к удивлению соперников и торсиды, вместо навеса выложил мяч на "дежурившего" у края штрафной ГОГБЕРАШВИЛИ. Ладо изящно пропустил летящую сферу - как оказалось, на ногу набегавшего из глубины поля Александра ДАНЦЕВА. Мощный удар защитника тигров, и мяч, счастливым образом, минуя всех игроков, столпившихся в штрафной, и самого потерявшегося вратаря вонзается в дальнюю девятку ворот "Металлурга". 1:0!

После гола желто-синие, памятуя о драматической концовке матча со "СКА", искусно тянули время. Замены САХНЕВИЧА на МИХАЛЕВА и МИХЕЕВА на КУЛЕМИНА из этих же соображений следует считать тактическими. "Металлург" так и не смог нанести ни одного удара в створ ворот ЧИЧКИНА, а вот "лучовцы" за пять минут до свистка имели шанс увеличить отрыв и спасти себя, таким образом, от валидольной концовки матча. РОДЕНКОВ бил с пяти метров, но мяч прошел выше ворот. Вымучив три добавленные минуты, "Луч" добился первой в этом сезоне и первой же с августа прошлого года домашней победы, пополнив лицевой счет тремя очками (всего их в копилке приморской команды шесть).

Послематчевая конференция прошла в атмосфере взаимопонимания. Все, включая тренеров и журналистов, понимали, что игра не получилась, но главное - результат - было сделано.

Геннадий Николаевич СТЕПУШКИН, главный тренер "Металлурга", вел себя скромно:
- Поздравляю хозяев с первой победой в сезоне. Считаю, что более закономерным итогом стала бы ничья. Но мы пропустили необязательный гол и не смогли отыграться. Не стоит забывать, что мы новички, у нас новая команда, собранная из игроков Второй лиги, и нам было тяжело в матче с командой, которая выше нас классом.

Беньяминас Викторович ЗЕЛЬКЯВИЧЮС, казалось, был психологически опустошен, но как всегда вежлив и учтив с журналистами:
- Главное в этом матче - то, что мы добились победы. Игра у нас не совсем получилась. В первом тайме. Да и во втором тоже... Мы были психологически зажаты. Думаю, футбол был не очень интересен зрителям. Игроки старались, мне некого упрекнуть. Мы видим, что хорошо, а что не получается - будем двигаться вперед. Забитый гол, например, это результат тренировок. Мы подготовили еще кое-что. Весь чемпионат еще впереди, все только начинается. Потенциал у команды есть - вы видите, что кое-какие контуры уже вырисовываются.
- Что с Михеевым? Почему Вы его заменили в конце матча?
- Дело не в травме, это были тактические соображения. А вот СМУРОВА пришлось заменить из-за повреждения, я пока не знаю, насколько оно серьезно. В целом, Артем сегодня вошел в игру не так хорошо, как в прошлую, но мы будем его постепенно наигрывать. Это полезный, хороший игрок. Ему сейчас тяжело, он восстанавливается после травмы.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Проходилмимо13:36, 3 Мая 2009
    владивостокский "луч" ! ! случайно! ! одержал первую победу в сезоне - вот так надо было озаглавить
  • морпех15:43, 3 Мая 2009
    игру этой команды смотрят только алкаши и импотенты!
  • Алкахолик17:48, 3 Мая 2009
    надо бесплатный вход=тогда пойдем. как в 60х- 70х купил вотки и беляшей- залез на северную трибуну. и опчайся с друзьями. вот было время! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика