18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край1 августа 2007, 13:55печать

ФИБА-Европа хочет оставить болельщиков «Спартака-Приморье» без домашних матчей


БК «Спартак-Приморье» сделал заявление, комментируя письмо из Европейской конфедерации Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы, в котором говорится о том, что «Спартак-Приморье» допускается в еврокубки 2007/2008 годов при условии, что домашние игры клуб будет проводить в Москве.
Исполнительный директор БК «Спартак-Приморье» Сергей МЕДВЕДЕВ:

- Как известно, по итогам прошлого сезона баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» по спортивному принципу получил право представлять Россию на международной арене. В июне Российская федерация баскетбола (РФБ) оповестила клуб о том, что послала заявку нашего клуба на участие в Кубке ФИБА-Европа. В июле Европейская конфедерация Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА-Европа) прислала нам приглашение на участие в европейских соревнованиях и пакет документов необходимых для этого. Мы в соответствии со сроками, оговоренными в регламенте отправили гарантированный и заявочные взносы, а также предоставили всю необходимую документацию. После всех этих процедур ФИБА-Европа уведомила нас, что мы допущены к участию в Кубке ФИБА-Европа.

27-го июля в офис клуба «Спартак-Приморье» пришло письмо за подписью спортивного директора ФИБА-Европа Косты Лиева, в котором сказано, что Бюро исполнительного комитета ФИБА-Европы допускает наш клуб в еврокубки 2007/2008 годов, но при условии, что домашние игры мы будем проводить в Москве. Стоит отметить, что такие условия нам были поставлены без объяснения причин и за неделю до жеребьевки Кубка ФИБА-Европа.
Руководству нашего клуба и тренерскому составу команды не понятно чем руководствовалась столь уважаемая международная организация, когда принимала такое неожиданное для нас решение. Смеем предположить, что это вызвано нашей географической отдаленностью от европейской части, где сосредоточены все участники турнира. Но в свое время ФИБА-Европа признала всю Россию частью европейского баскетбольного сообщества. К тому же рамки ограничения отдаленности территорий в регламентирующих документах ФИБА–Европы не прописаны.

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» уже третий сезон будет играть в лучшей лиге чемпионата России, которая занимает ведущие позиции в Европе. К нам регулярно приезжают ведущие клубы страны: ЦСКА, УНИКС, «Динамо» (Москва), «Химки» и другие, которые на протяжении многих лет успешно выступают в различных европейских кубках.

Мы уверены, что наш спортивный комплекс «Олимпиец», баскетбольная площадка, организация матчей, умение проводить шоу – все это соответствует уровню европейского баскетбола. Еще в июне руководством Приморского края, были выделены большие финансовые средства для переоборудования и модернизации нашей домашней арены, приобретено дополнительное электронное оборудование - с целью проведения домашних матчей на высоком международном уровне. Вся селекция клуба на протяжении нескольких месяцев строилась на основе участия команды в европейских кубках, что было отражено в персональных контрактах с игроками.

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» желает и стремится играть в Кубке ФИБА-Европа, но домашние матчи мы намерены проводить только во Владивостоке. Наш дебют на международной арене – это историческое событие для всего российского Дальнего Востока. Наши болельщики достойны того, чтобы видеть матчи хороших европейских клубов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика