18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край1 августа 2007, 20:32печать

«Спартак-Приморье» не будет проводить домашние матчи в Москве


«Спартак-Приморье» не согласится проводить домашние матчи в Москве, сообщил РИА Дейта.RU источник в клубе. По его словам, к решению возникшей проблемы пообещал подключиться президент Российской федерации баскетбола Сергей ЧЕРНОВ.
По словам собеседника агентства, корни проблемы – в нежелании многих европейских клубов, входящих в одну группу со «Спартаком», лететь во Владивосток. Перелет, к примеру, из Испании, занимает много часов и включает две пересадки.

В этой связи Европейская конфедерация Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы направила руководству «Спартака» письмо, в котором сообщила, что «Спартак» сможет принять участие в Еврокубке, только если его «домашние» матчи будут проходить в Москве.

Как уточнил источник, подобная ситуация сложилась несколько лет назад с командой Иркутска. Тогда сибиряки пошли на уступки и проводили свои домашние матчи в Москве. Однако, в случае со «Спартаком» президент Российской федерации баскетбола Сергей ЧЕРНОВ заявил, что будет по мере сил влиять на ход событий и настаивать на том, чтобы приморцы играли у себя дома.

Тем более, что в этом году Россия признана «баскетбольным государством». Исходя из этого, не имеет значения, где находится клуб – матчи должны проводится в его родном городе.

По словам собеседника агентства, «Спартак-Приморье» долгое время готовился к участию на международной арене: проводил селекционную работу, рассчитывая, что будет принимать участие в международных турнирах. Модернизировал домашнюю площадку. На сегодняшний день БК «Спартак-Приморье» входит в число самых перспективных клубов российской Супер-лиги.

Все это делалось для одной цели – проводить международные матчи во Владивостоке. «Если ФИБА будет наставить на переносе домашней площадки в Москву, «Спартак» откажется от участия в Еврокубке 2007-2008. Легионеры расторгнут контракты, клуб потеряет деньги», уточнил источник.

«Более того, ФИБА выгодно сотрудничество с Россией, - отметил собеседник – потому что остальные страны, кроме европейских и России, предпочитают участвовать в чемпионатах другой ассоциации – ULEB». Для рейтинга ФИБА «Спартак», как и вся российская супер-лига, - очень достойный участник чемпионата», заявил собеседник агентства.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика