18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край1 августа 2012, 17:38печать

Депутат: "В Приморье спорт становится массовым и доступным"


В крае состоялся турнир по футболу и волейболу

1 августа 2012, 17:38, Дейта. В поселке Тавричанка состоялся турнир по футболу и волейболу на Кубок заместителя председателя краевого парламента Джамбулата Текиева.

В соревнованиях по футболу и волейболу приняли участие 16 команд из Владивостока, Надеждинского и Хасанского районов. Девиз мероприятия – «За жизнь без наркотиков!» Турнир прошел при поддержке Законодательного Собрания Приморского края. Организаторами выступили администрация и депутаты Тавричанского сельского поселения.

«Такие соревнования будут проходить регулярно, - отмечает Джамбулат Текиев. - Будем проводить и состязания по зимним видам спорта. Это необходимо делать, ведь это самая действенная мера профилактики наркомании. Депутаты Законодательного Собрания всегда поддерживали спорт, но отдельные команды и спортивные федерации. Сейчас мы решили, что команды по различным видам спорта в муниципальных образованиях края надо объединить, чтобы они взаимодействовали и соревновались ».

Такое масштабное спортивное состязание среди профессиональных и любительских команд - событие для небольшого поселка. На стадионе «Шахтер» за победу боролись 130 человек от 13 до 45 лет. Футболисты соревновались по круговой системе. С самого начала определился лидер - хозяева поля, команда «Таврия» не оставляла соперникам шансов на победу. У волейболисток лидером по итогам встречи также стала команда из поселка Тавричанка. Все команды получили памятные призы, победители – кубки и денежные премии.

«Масштаб мероприятия говорит о том, что молодежь тянется к спорту. Спорт в Тавричанке развивается, особенно футбол, - рассказывает Эдуард Гилязов, специалист по спорту Тавричанского сельского поселения. – Недавно прошла спартакиада, собрали 8 команд, а раньше не могли и одну собрать».

По мнению заместителя председателя краевого парламента Джамбулата Текиева, необходимо развивать программы поддержки физкультуры и спорта не только на краевом и муниципальном уровнях, но и на уровне поселений. Перед законодательной и исполнительной властью стоит общая задача – сделать так, чтобы в каждом населенном пункте были спортивные площадки, а в каждом районе - физкультурно-спортивные центры. Расходы на эти цели парламентарии планируют предусмотреть при формировании бюджета на ближайшие три года. «Наша основная задача на сегодняшний день – сделать спорт массовым, доступным для людей», - уверен депутат Джамбулат Текиев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика