18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортФотобарПриморский край1 августа 2015, 08:00печать

К новому сезону боксёры спортивного клуба «Патриот» готовятся на свежем воздухе


Лучшие из них получили бесплатные путёвки в летний лагерь

1 августа 2015, 08:00, Дейта. Специальная смена для воспитанников спортивного клуба «Патриот» завершилась в летнем лагере кампуса ДВФУ на острове Русский. В течение трёх недель молодые боксёры проходили усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям, сообщает ИА «Дейта».

Участниками ежегодной смены стали 10 спортсменов самого разного возраста – от 8 до 23 лет. Старший из них – Кирилл Гиль – занимается в «Патриоте» с раннего детства. За это время на пьедестал он поднимался несколько десятков раз и стал самым титулованным воспитанником клуба за всю его историю. Именно поэтому спортсмен, как никто другой, знает, насколько важным является поддержание тонуса даже на летних каникулах.

«Летний спортивный лагерь – это отличная подготовка к новому сезону, к соревнованиям в то время, когда все отдыхают. Мы всё время находимся вместе: спим, едим и занимаемся. Лагерь очень сплачивает, и это отлично влияет на будущие результаты», - отметил Кирилл Гиль.

СК Патриот лагерь126.JPG

Уже в новом сезоне, в сентябре нынешнего года, Кирилла ждёт всероссийский мастерский турнир по боксу им. Сахарова, в котором он планирует стать победителем и, наконец, получить звание мастера спорта. Пока до важных соревнований остаются считанные недели, молодой человек успевает не только готовиться к ним самостоятельно, но и помогает товарищам по клубу постоянно двигаться вперёд и достигать новых результатов.

«Уровень подготовки наших ребят абсолютно разный. Например, с дистанцией 3000 метров не справляются единицы, но они легко укладываются в другие нормативы. Этот этап общей физической подготовки для того и проводится, чтобы подтянуть тех ребят, что послабее. Им мы даём отдельные задания, а потом наблюдаем за результатами», - сообщил тренер спортивного клуба «Патриот» Владимир Устинов.

Большой надеждой приморского бокса тренеры «Патриота» называют 14-летнего Георгия Фролова. За 6 лет занятий в спортивном клубе он несколько раз становился лучшим в турнирах различного уровня: от районных до дальневосточных.

«Мы очень много свободного времени проводили на улице в компании друзей. Да и тренировались более активно, чем в городе. Езжу в лагерь уже третий раз, и всегда нравится», - рассказывает молодой спортсмен.

Впереди у Георгия – новые соревнования, в том числе, и краевые, в которых воспитанник «Патриота» планирует победить. Он признаётся, что летний спортивный лагерь всегда приходится как нельзя кстати.

СК Патриот лагерь057.JPG

За три недели каждый из ребят прошёл этап общей физической подготовки, занимался плаваньем, бегом и групповыми видами спорта: Футболом, баскетболом, волейболом и, конечно, боксом. Примечательно, что большая часть тренировок проходила на открытом воздухе – стадионе и спортивных площадках кампуса. Кроме того, большое значение сыграли и занятия в тренажёрном зале, где ребята выполняли упражнения на все группы мышц.

Каждый день ребят расписан поминутно, что, несомненно, быстро дисциплинирует даже начинающих, самых маленьких, боксёров. Помимо усиленных занятий ребята купались в море и проводили время на живописной набережной.

Напомним, в апреле 2015 года спортсмены «Патриота», показавшие лучшие результаты в прошедшем сезоне, получили уникальную возможность тренироваться на одной из известнейшихбоксёрских площадок Тайланда «Phuket Top Team». В течение 9 дней боксёры проверяли свои силы в традиционном и тайском боксе, готовясь к предстоящим соревнованиям. В зале ребята проводили ежедневно по два-три часа за отработкой кардио- и силовых упражнений, а также основных приёмов муай-тай и тайского бокса.

Отметим, что такие выездные тренировки для спортсменов совершенно бесплатны, лучших боксеров поощряет президент клуба Владимир Николаев. Пополнить ряды «Патриота» может любой желающий совершенно бесплатно. Тренеры набирают ребят от восьми лет. На протяжении 13 лет существования клуба спортсмены регулярно добиваются самых высоких результатов на региональных, всероссийских и международных турнирах. В настоящее время в «Патриоте» занимается более 100 спортсменов при общей вместимости 250 человек. Главная задача спортивного клуба, как признаётся его президент, - воспитать достойное поколение мужчин - целеустремленных, успешных и способных постоять за себя и свою Родину.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика