18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортФотобарПриморский край1 октября 2016, 11:34печать

Дрифт-пилот Екатерина Седых: мы можем достигать вершин!



1 октября 2016, 11:34, Дейта.

Пилот Yokohama Екатерина Седых стала единственной девушкой-участницей  Asia  Pacific D1 PRIMRING Grand Prix, сообщает ИА "Дейта".

22-25 сентября в пригороде Владивостока на территории спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» состоялось одно из самых масштабных дрифт-мероприятий этого года - Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix. 

Лучшим пилотам России противостояли сильнейшие гонщики из Японии, Таиланда, Китая и Индонезии. Благодаря потрясающим результатам сезона Екатерина Седых вошла в состав участников и даже в этом международном соревновании стала единственной девушкой-дрифтером. 

D1 Primring GP начал свою историю в 2014 году. Тогда, пожалуй, мало кто из зарубежных гонщиков рассматривал российских пилотов в качестве серьезных конкурентов. Они даже привозили с собой, как правило, не основные, а запасные автомобили. Времена меняются, и сейчас уровень российских пилотов таков, что с ним вынуждены считаться даже признанные японские гуру. Гости из-за рубежа готовятся к соревнованиям во Владивостоке со всей серьезностью. 

Один только факт, что за выставление оценок на Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix отвечают не судьи (как на соревнованиях в России), а система электронного судейства DOSS (DOSS — D1 Original Scoring System), говорит о многом. DOSS не позволяет вмешиваться в оценки эмоциям и симпатиям, их определяет беспристрастный компьютер, показывая реальный уровень мастерства пилотов. Если объяснять кратко, вся трасса соревнований и автомобиль каждого участника буквально нафаршированы электронными датчиками, данные с которых позволяют точно и непредвзято оценить все необходимые параметры (скорость, резкость перекладки, максимальный угол, стабильность угла в дрифте и т.д.). 

Екатерина Седых в полной мере подтвердила свой статус одного из топ-пилотов Российской Дрифт Серии, раз от раза приезжая по DOSS с результатом 96 - 97 с плюсом баллов. 

Конкуренция на D1 PRIMRING, естественно, высочайшая. Кате удалось занять 16-е место в квалификации из 26 российских пилотов, что позволило ей пройти в следующий раунд соревнований. По правилам все зарубежные пилоты (11 человек) автоматически оказались в основных парных заездах. Что касается российских пилотов, первые восемь по результатам квалификации получили право сразиться с иностранцами, а остальные снова боролись друг с другом за выход дальше. 

Свой первый парный заезд Екатерина провела с Алексеем Несмеяном. Скажем коротко – Катя выиграла, получив право продолжить участие в следующем туре. Квалификация на следующий день удалась на 15-е место из 27 российских и зарубежных пилотов, и это с учетом, что практически все первые 10 мест остались за иностранными гонщиками. То, что случилось дальше, не на шутку испугало всех. На параде пилотов из-за невероятной для сентября жары, растянувшейся по времени процедуры парада, да и видимо из-за накопившейся за сезон усталости, Катя почувствовала себя плохо и буквально перед трибунами упала в обморок. 

Общими усилиями друзей-гонщиков и медперсонала девушку привели в чувство.
Между тем, сразу после представления пилотов начинались парные заезды! По сетке результатов Катина пара была в самом начале – третьей. Собрав в кулак волю, а также все салфетки с нашатырным спиртом, пилотесса выехала на старт, где ее уже ждал Сергей Воробьев. Чувствовала себя девушка все еще неважно. Тем не менее, в первом заезде, будучи лидером, она ошиблась лишь в одном месте, не воткнулась нужная передача, и автомобиль слегка распрямило. Преимущество отдали Сергею, но оно оказалось минимально – всего 0.5 бала. Шанс отыграться еще был, но в заезде вторым номером сбитый на постанове конус поставил на нем крест – за это сняли штрафной балл. Катина битва на D1 закончилась, и она перешла в роль зрителя.

Екатерина Седых, пилот Yokohama: «Asia Pacific D1 PRIMRING Grand Prix - это просто невероятное мероприятие! Это невероятный опыт общения с родоначальниками дрифта, с теми, кто уже на протяжении десятилетий задает тон этой дисциплине. И пусть уикэнд закончился не так, как я планировала, я очень рада возможности принять участие в D1 и побороться с лучшими из лучших в мире дрифта. 

Этот год выдался для меня и моей команды невероятно насыщенным, безумно сложным и при этом очень результативным. Даже не знаю, как мне удалось все выдержать: постоянные перелеты, бесконечные соревнования, недели разлуки с семьей, но все получилось. Я безумно благодарна всем, кто участвовал в сезоне 2016 вместе со мной: тренеру Константину Огарко (который всегда был рядом, давал советы и успокаивал), моей любимой семье (которая каждый раз скучает, но поддерживает и гордится мной, ждет дома с новыми кубками), моим командам механиков на востоке и на западе – Neiksans Rally Sport иGrandRacer.ru (которые не покладая рук, в жару и дождь, делали все возможное и невозможное, чтобы мои машины ехали и мне было комфортно за рулем), креативному создателю видео-отчетов Алексею Распутному (Zero Drifter) за качественные ролики, пресс-атташе Светлане Парфеновой (IgniTioNe) за ведение медиачасти, моим верным болельщикам из всех уголков нашей необъятной страны – без вас, друзья, ничего этого не было бы!

Отдельно хочу поблагодарить моих партнеров: Yokohama за лучшие шины, Exedy за лучшее сцепление! Они помогают сделать мою машину лучше и дают мне преимущество над соперниками. Спасибо за веру в меня, за поддержку, за добрые слова! Этот сезон показал, что мы можем достигать вершин: я занимала первые места, коллектив Team Yokohama стал чемпионом РДС-Восток, а мой сокомандник Максим Седых стал чемпионом РДС-Восток в личном зачете. В следующем году мы будем всеми силами развивать успех!»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика