18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Дикие панды Владивостока разгромили хабаровских легионеров



1 октября 2016, 20:09, Дейта. Сборная ДВФУ «Дикие панды» разгромила хабаровчан «Legio XXVII» Со счетом 40:12 ребята в очередной раз одержали победу над хабаровским противником. Их историю успеха стоит рассказать подробнее.

В природе талисманы команды - панды - ведут неспешный образ жизни. Большую часть времени они обстоятельно передвигаются в поисках корма и методично его пережевывают. Это точно не про наших панд! Четыре года назад капитан команды по американскому футболу «Дикие панды» - Роман Фатьянов - и представить не мог, что ребята добьются таких успехов. 

«Все началось с обычного толкания на школьном стадионе, - говорит Роман, - затем мы начали искать секцию и подумали, почему бы не создать свою собственную». Вместе со своим напарником Павлом Васильевым капитан отсмотрел сотни видео от профессионалов. Дворовая команда пошла в рост.

Понадобилось несколько месяцев, чтобы руководство ДВФУ откликнулось на просьбы о помощи и предоставило ребятам помещение для тренировок. Раньше тренировки проходили в городе, а теперь на территории кампуса ДВФУ. 

«У нас появилась хорошая тренировочная база, со всеми удобствами, которые важны для комфорта и отличной подготовки игроков» — говорит капитан.

С переездом на Русский остров команду ожидали пополнение и появление первого тренера. Джонатан Боув - вице-президент компании «Campus advantage» - работал на территории кампуса ДВФУ и случайно узнал о тренировках команды от президента кампуса ДВФУ. На этом везение «Диких панд» на закончилось, и у ребят появился спонсор - Ярослав Воскресенский, гендиректор компании GPB. 

«Искреннее желание помогать ребятам появилось из моего противоречивого прошлого. Когда я занимался своим видом спорта, мне никто не помогал. Надо делиться своим успехом, ведь если каждый из нас возьмет ответственность за ближнего на своем уровне, жизнь станет прекраснее», - считает Ярослав Львович.

5 сентября 2014 года к ребятам прибыл новый тренер, игрок национальной футбольной лиги Америки Бобби Роум. По словам капитана «Диких панд», подготовка команды изменилась до неузнаваемости. «Раньше мы топтались в первом классе начальной школы, а с приходом Бобби защитили докторскую», - шутит Роман. 

Новые тактические знания и качественные тренировки помогли "пандам" одержать победу в первом матче в Приморском крае со счетом 48:6. Тренер очень рисковал, выпуская на поле всех игроков, но ему необходимо было дать попробовать новичкам ощутить вкус победы.

В прошлом году Бобби пришлось вернуться на родину, а ребята продолжили тренировки самостоятельно. Роман Фатьянов и Павел Васильев остаются неизменными лидерами и старшими братьями для каждого спортсмена в команде. Новый учебный год принес команде пополнение в лице новых игроков. Сегодня на поле было порядка десяти новеньких. Стоит отметить, ребятам прекрасно удается пропагандировать этот вид спорта на разных территориях нашей страны. За ними тянутся якутские спортсмены под руководством Дуолана Андреева. Часто панды встречаются на поле с командой из Хабаровска.

Менеджеры команды стараются не забивать ребятам головы лишней информацией. «Наша задача думать о дальнейшем развитие команды, о продвижении ребят и их планов на будущее, их задача играть. А это у них получается прекрасно!»

Загрузка плеера
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика