18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Андрей Трушкин: "Далеко не в каждом городе так болеют за свою команду"


Центровой БК "Спартак-Приморье" поделился своим мнением об обстановке в команде и планах на будущее
- Андрей, как вы отреагировали на весть о снятии команды с чемпионата?
- Конечно, сначала мы были шокированы. После игры в Ростове нам объявили, что команда снимается с чемпионата. Это нас немного пошатнуло. Некоторые игроки начали звонить своим агентам, мы все поняли, что дело обстоит очень серьёзно. Хорошо, что уже через несколько дней ситуация наладилась, и стало ясно, что команда будет играть. Так что сейчас всё зависит от нас. Настраиваемся на игру с "Енисеем". Готовы биться. Необходимо выигрывать у своих прямых конкурентов. Мы уже проиграли в Самаре, в Перми. У себя дома уступили "Енисею", хотя должны были выигрывать. Нужно брать свои матчи. Будем выходить с максимальным настроем на каждую игру и биться до конца.
- Можно сказать, что команда сплотилась?

- Да. После этой истории со снятием с чемпионата все поняли, что дело обстоит серьезно. Если бы команда играла лучше, возможно нашлись бы инвесторы, и такой ситуации не случилось. Мы в команде постоянно обсуждаем это, обсуждаем свои минусы, делаем всё для того, чтобы плюсов было больше. Мы настроены очень серьезно.
- Неудачное выступление команды в первом круге как-то связано с бывшим тренером? Какие у команды были отношения с Сергеем БАБКОВЫМ?

- У всех с Сергеем Анатольевичем были нормальные отношения. Причина неудач далеко не в нём. Мы хорошо поработали на предсезонных сборах, в первом же матче чемпионата обыграли "Динамо", и на голове "выросла корона". Мы подумали, что сможем и дальше выигрывать все матчи сходу. Но, все команды сейчас очень хорошо укомплектованы, просто так никто не сдается ни дома, ни в гостях. Мы часто ведём по ходу матчей 10-15 очков, но в концовках проигрываем. Тренеры считают, что нам не хватает физической готовности, но, на мой взгляд, нам больше не хватает правильного мышления. Необходимо научиться удерживать преимущество в концовках матчей.
- Что можете сказать о Михаиле МИХАЙЛОВЕ? Что нового он привнёс?- Мы с Михаилом Александровичем работаем давно, просто он был вторым тренером, а сейчас стал главным. И как тренер, и как человек он мне нравится. Он видит игру команды по-своему, и лично мне нравится то, что он предлагает. Это и новые варианты комбинаций, и в целом тренировочный процесс под его руководством. Я ничего не могу сказать в укор Сергею Бабкову, но думаю, что Михаил Александрович сможет наладить игру команды.
- Как вы относитесь к большому количеству легионеров в российском чемпионате? Неужели не хватает талантливых русских игроков?

- Я считаю, что есть достойные русские ребята, которые превосходят многих легионеров. В России сложилась такая тенденция, что в команде обязательно должно быть 3-5 легионеров, а если их нет, то это уже не команда. Обычно при комплектовании любой команды за основу берутся американские игроки, а русские идут "в довесок". Я не считаю это правильным.
- Какие места отдыха во Владивостоке ты бы мог посоветовать гостям нашего города?

- Я считаю, что во Владивостоке обязательно нужно посетить корейские и китайские рестораны. Они сильно отличаются от подобных заведений на западе России, где всё адаптировано для европейцев. Во Владивостоке же всё приближено к оригиналу.
- Кроме автомобилей, что ещё удивило во Владивостоке?

- Болельщики! Когда я сюда приехал, действительно был удивлен. Далеко не в каждом городе так болеют за свою команду. Подобное я видел только в Перми. Пусть не обижаются на меня болельщики других клубов, но у "Спартака-Приморье" поддержка очень серьезная. У нас небольшой, уютный, я бы даже сказал "домашний" зал, и поддержка зрителей здесь очень много дает. Очень хочу, чтобы болельщики в нас верили, а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы команда осталась в Суперлиге. Лично я это обещаю.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика