18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире2 июля 2007, 17:04печать

Теннис: субботние матчи Уимблдона перенесены на понедельник


В субботу на корты Уимблдона вышли четыре российские теннисистки: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева.
Закончить матч успела лишь Шарапова, а три остальные россиянки будут доигрывать свои встречи в понедельник.

Всю субботу небо хмурится, льет дождь, и за тот часок игры, что удается отхватить у природы, заканчивается всего два матча – Амели Моресмо за 42 минуты отправляет домой итальянку Марию Сантанджело, а еще через десять минут заканчивает свою дневную смену Мария Шарапова, победившая 31-летнюю японку Аи Сугияму, пишет «Советский спорт».

Машино чувство времени безупречно. Стоило ей забить последний мяч, как начинает лить дождь, и корт номер один срочно затягивают покрывалом, в который раз. Превосходство второй ракетки мира над 27-й безоговорочно, но в матче не обходится без легкого напряжения. Прокомментировать матч помогла сама Маша:

«В середине второго сета я заметила, что начал собираться дождь, и заволновалась. Подумала: если так будет продолжаться, то трава намокнет и станет опасно играть. К тому же совершенно не хотелось уходить с корта, не доиграв матча.

В последнем гейме я получила тройной матчбол – 40:0. На первом подала «двойную», но в запасе оставалось еще два. Мы провели длинный розыгрыш, я хорошо и глубоко пробила по мячу, но линейный сказал «аут». Судья на вышке быстро отменил его решение.

Ситуация была странная, я ведь могла уже выиграть матч, вместо этого мы переигрывали очко. Закапал дождь, а я в одном шаге от победы. Это был третий мяч, который этот «линейный» засудил неправильно. Я посмотрела на него и увидела, что на нем солнцезащитные очки.

Поскольку небо над нами было низкое и темное, парень полностью потерял мое доверие.

Перед последним розыгрышем я начала думать, что, вполне возможно, мы уйдем на перерыв при матчболе и, чтобы доиграть один мяч, мне придется ждать неизвестно сколько. Может, даже день, потому что в воскресенье игры нет. Момент был напряженный, и я очень обрадовалась, что удалось закончить матч до перерыва.

Своей игрой я вполне довольна, особенно порадовала в этом матче подача, процент попадания первой был высок, а средняя скорость выше, чем обычно. Так что прогресс налицо».

В следующем матче Маше предстоит сразиться скорее всего с трехкратной чемпионкой Уимблдона Венус Уильямс. Американке, правда, придется сначала обыграть другую японку, Акико Моригами. Их матч был прерван из-за дождя при счете 6:2, 1:4. Во втором сете Венус «зевнула» рывок соперницы.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика