18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край2 сентября 2007, 10:40печать

«Луч-Энергия» - «Крылья Советов» - 0:0


А победа была так близка...
В субботу, 1 сентября во Владивостоке на стадионе «Динамо» «Луч-Энергия» принимал команду из Самары «Крылья Советов».

«Луч-Энергия»: Чех, Семочко, Смирнов Д. Н., Штанюк, Скворцов, Ланько (Стрелков, 43), Шешуков, Аджинджал Б., Аджинджал Р. (Гвазава, 80), Базаев, Тихоновецкий (Стоянович, 76). Запасные: Чихрадзе, Палат, Астафьев, Кишкарук.

«Крылья Советов»: Лобос, Ангбва, Бут, Лагиевка (Швецов, 71), Калешин, Сквернюк (Лейлтон, 74), Эскобар, Кузнецов, Бобёр, Ковба, Кинтеро (Медведев, 60). Запасные: Годзюр, Ботельо, Шевченко, Филекович.
Предупреждения: Тихоновецкий (28), Бобёр (28), Лагиевка (58), Семочко (68), Скворцов (80).

Главный арбитр: Егоров Игорь (Нижний Новгород). Лайнсмены: Ходеев Владимир (Воронеж), Поглазов Олег (Йошкар-Ола). Резервный арбитр: Мацюра Сергей (Комсомольск-на-Амуре). Делегат: Анохин Сергей (Москва).

Перед началом матча болельщики «желто-синих» вывесили на трибуне стадиона «Динамо» от руки нарисованный баннер: «2008. «Луч-Энергия» встретит 50 лет в премьер-лиге». Фанаты владивостокцев верили в то, что их любимая команда победит... Тем не менее, несмотря на всю бескомпромиссность этого поединка, главный арбитр Егоров зафиксировал нулевую ничью.
«Луч-Энергия» создал огромное количество голевых моментов, но вот реализовать их в забитые мячи хозяевам не удалось.
Команда Сергея Павлова, потерпев на выезде четыре поражения подряд, попыталась взять реванш в родных стенах. Первый действительно опасный момент хозяева создали на 12 минуте. Базаев получил мяч от партнеров, прошел по флангу в штрафную площадку и пробил по воротам. Мяч прошел впритирку со штангой.

На этот выпад гости ответили опасным моментом в исполнении Кинтеро на 26 минуте. Игрок «Крыльев Советов» после навеса в штрафную площадку пробил из неудобного положения головой по воротам, но Марек Чех дотянулся до мяча. После этого момента «Луч» организовал острую контратаку: Ланько выходил один на один, но с ударом промедлил, и «пожар» у владений Лобоса был локализован. А на 36 минуте Базаев проверил на прочность штангу ворот соперника.

Не дожидаясь окончания первого тайма, Сергей Павлов выпустил на поле второго чистого форварда: вместо Ланько вышел Стрелков. Так что вторая половина встречи прошла под диктовку владивостокцев. Трижды мог отличиться Тихоновецкий, в первом эпизоде он пробил в сантиметрах рядом со штангой, во втором не смог дотянуться до мяча после прострельной передачи Базаева, а в третий раз, выйдя один на один с вратарем, пробил в голкипера.
Гости могли отличиться в самом конце встречи — Калешин попытался убежать от защитников, но его догнал Штанюк и в подкате выбил мяч, сообщает официальный сайт ФК «Луч-Энергия».

Послематчевая пресс-конференция

Александр Тарханов, главный тренер «Крыльев Советов»:
— Этот матч можно назвать бескомпромиссным: и «Лучу» нужно выходить из опасной зоны и мы там рядом находились. Поэтому игра достаточно интересной была. Борьбы много было. Моменты были как у нас, так и противника, поэтому ничья закономерна.
— По вашему хорошему настроению можно сказать, что вы довольны результатом?
— У нас много проблем в команде, я недавно принял ее, и много игроков пропускало из-за карточек встречу, поэтому ничьей доволен.

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:
— Я знал, что игра будет трудной, я знал, что тот очковый багаж, который есть у команды будет давить на качество игры. Но мы сегодня столько моментов, что хватило бы на три игры. С десяток моментов...
— Чем команда будет заниматься в этот перерыв в чемпионате?
На несколько дней игроки разъедутся по домам, отдохнут друг от друга, а потом соберутся на сбор в Бору и сыграют контрольную игру со «Спартаком», а за неделю до матча возвращаемся во Владивосток.
— Задача сохранения места в премьер-лиге тяжелая?
— Трудная, как для нас, так и для «Крыльев Советов», так и для всей семерки команд. Одна удачная игра может поменять турнирное положение кардинально. Нужно сражаться, побеждать. Другой формулы я не вижу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика