18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край2 сентября 2015, 16:46печать

Хоккеисты приморского «Адмирал» впервые в истории обыграли московское «Динамо»


Победа далась им нелегко

2 сентября 2015, 16:46, Дейта. Приморский «Адмирал» сотворил мини-сенсацию в Москве, обыграв в очередном туре КХЛ местное «Динамо». Подопечные Александра Андриевского уже к концу первого периода обеспечили себе преимущество в три шайбы, затем едва не упустили победу, но в серии буллитов все-таки сумели добить «бело-голубых», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 Московское «Динамо» до этого дня не потерпело в регулярном чемпионате ни одного поражения, а в последнем туре и вовсе катком проехалось по хабаровскому «Амуру» со счетом 7:2. Стоит ли говорить, что столичный клуб был безоговорочным фаворитом игры, а от «Адмирала» специалисты откровений не ожидали.

Начало встречи оправдало предматчевые прогнозы. «Динамовцы» с ходу взялись за дело и принялись нащупывать слабости в обороне приморцев. Однако быстрого гола сообразить не смогли – в некоторых эпизодах хозяева были слишком расточительными, в других створ ворот защищал голкипер «Адмирала» Игорь Бобков.

В середине первого периода планы «бело-голубых» нарушили профилактические санкции со стороны арбитра – Роман Гофман отправил на скамейку штрафников Максима Соловьева.

Игроки «Адмирала» почувствовали, что у них появился шанс склонить ход игры на свою сторону, и создали давление на ворота. Решающий удар нанес капитан приморцев Оскарс Бартулис, от синей линии переправив шайбу в ближний угол ворот – 0:1.

Пропущенный гол стал для хозяев льда подобием ушата холодной воды. Пока «Динамо» пребывало в прострации, «моряки» бросились добивать раненого зверя. Этот план у них прошел, как по маслу. Сначала Дмитрий Лугин затолкал шайбу в ворота, прорвавшись к ним из угла, а затем Денис Осипов смачно пробил сквозь восемь человек и поставил фаворитов встречи на грань катастрофы.

К исходу первого тайма на табло красовались обескураживающие для болельщиков «бело-голубых» цифры – 0:3.

Однако «Динамо» не было бы самим собой, если бы просто так отдало победу. Наставник москвичей Харийс Витолиньш сменил вратаря, в перерыве надавал своим подопечным тумаков, и к началу второго периода хозяева вернулись на лед такими же грозными, какими были до провального отрезка.

Чтобы отыграть первую шайбу столичной команде понадобилось чуть более пяти минут. Затем, почуяв запах крови, «динамовцы» обрушились на ворота «Адмирала» всеми силами. Вратарь приморцев Игорь Бобков старался, как мог, но по прошествии еще 10 минут хозяева сократили отставание до минимума.

После этого давление со стороны «Динамо» уменьшилось, и в какой-то момент даже показалось, что «Адмирал» начинает выравнивать игру, но в середине третьего периода, как гром среди ясного неба, нападающий «бело-голубых» Мартиньш Карсумс сравнял счет.

Игроки столичной команды снова «завелись», а гостям пришлось плотно уйти в оборону. Несмотря на сумасшедший темп, задаваемый «динамовцами», хоккеисты «Адмирала» сумели продержаться сначала до конца основного времени, а затем и овертайма.

Оставалась только серия буллитов, которая, как известно, сродни лотерее. И благодаря отличному броску Никиты Филатова ее победителем на этот раз стал «Адмирал». 4:3 – приморцы впервые в истории одолели московское «Динамо». 

Фото: amati.in.ua 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика