18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Дубль "Спартака-Приморье" возглавил известный приморский баскетболист Владимир Полянин


Приморская баскетбольная команда в этом году возьмёт старт в чемпионате молодёжных команд российской Суперлиги А.
Как сообщает пресс-служба клуба, первый этап чемпионата пройдёт в Перми в конце октября. Перед стартом нового сезона Владимир ПОЛЯНИН рассказал о целях и задачах новой команды.

- Владимир Фёдорович, стало ли для вас неожиданным предложение возглавить молодёжную команду "Спартака-Приморье"? Чего вы ждёте от этой работы?

- Действительно, предложение возглавить молодёжную команду было для меня неожиданным. Я взялся за эту работу с одной целью: я очень хочу, чтобы наши приморские ребята имели игровую практику. Если посмотреть на текущую ситуацию, то мы видим, что в основной команде "Спартака" приморцы в основном сидят на скамейке запасных, а ведь самое важное в баскетболе – это достаточная игровая практика. С другой стороны в нашем крае достаточно талантливых ребят, которые должны видеть стимул. Взять, к примеру, баскетболистов, имеющих опыт выступлений в ДЮБЛ (Дестко-юношеской баскетбольной лиге). Раньше, сразу после ДЮБЛ баскетбольная карьера для этих ребят фактически заканчивалась, так и не начавшись, а сейчас они будут видеть перспективу; понимать, что они имеют реальную возможность попасть в профессиональную команду. Это - главная задача

- Вы известны в Приморье, прежде всего, как тренер баскетбольной команды ДВГУ. Планируете ли делать ставку на своих воспитанников?

- Нет. За основу мы берем игроков, прошедших школу ДЮБЛ. Такие ребята есть и в ДВГУ и во ВГУЭС – можно сказать, что это две базовые команды. Мне бы очень хотелось привлечь в команду как минимум двух игроков из ДВГТУ, но по ряду причин они отказались. Основная проблема в том, что очень сложно совмещать учебу в университете, выступления в чемпионате края, в чемпионате АСБ (ассоциации студенческого баскетбола) и в молодежной команде "Спартака-Приморье". Ребят можно понять, всё-таки учеба для них первостепенна.

- В составе молодёжной команды согласно регламенту могут выступать игроки из основной команды. Общались ли вы с Сергеем Бабковым по поводу привлечения баскетболистов "основы" к играм за "молодёжку"?

- Сейчас основная команда находится в Корее, поэтому возможности обсудить этот вопрос у нас не было. Однако достигнута договоренность с руководством клуба, что приморские воспитанники Даниил Соловьёв и Дмитрий Гордеев обязательно помогут "молодёжке". Они сами изъявили такое желание, и в данный момент заявлены и за основную команду, и за молодежную.

- Первое испытание для вашей новой команды - это игра на кубок России в Новосибирске против "Сибирьтелеком-Локомотива". Основной состав команды находится сейчас на сборе в Корее и не сможет принять участие в этом матче. Чего вы ждете от предстоящей встречи?

- В первую очередь надо признать, что молодежная команда только собралась, мы ещё практически полноценно не готовились к сезону. Я думаю, не стоит речь вести о результате кубковой встречи, главное – это создание настоящей команды. В этом плане выезд в Новосибирск очень важен для нас. Необходимо приглядеться к ребятам. Они смогут поближе узнать меня, я проверю в работе их. Тут дело не только в игровых, но и человеческих качествах. Очень важно, чтобы игроки поняли мои требования не только на площадке, но и за ее пределами.

- Даниил Соловьев сейчас находится во Владивостоке. Усилит ли он команду в кубковой встрече?

- Да, безусловно. Более того, я вижу именно Соловьёва капитаном молодёжной команды. Даниил – самый опытный игрок в нашем составе: кому, как не ему, быть капитаном?

- Расскажите о структуре чемпионата молодёжных команд.

- Чемпионат будет состоять из нескольких этапов. На первой стадии все команды Суперлиги разбиты по группам согласно географическому принципу. В нашей группе сыграют "Спартак-Приморье", "Енисей", "Урал-Грейт" и "Университет-Югра".
В каждом городе состоится тур молодежного чемпионата. С 28-го по 30-е октября первый тур пройдёт в Перми, затем с 13-го по 15-е ноября команды встретятся в Сургуте, с 13-го по 15-е декабря мы встретимся в Красноярске, а заключительный тур первого этапа пройдёт во Владивостоке с 13-го по 15-е января. На втором этапе по две команды из каждой группы образуют полуфинальные группы из шести команд, занявших 1-е и 2-е места, и 3-е и 4-е места. Полуфинальный турнир пройдёт в три тура, которые состоятся в феврале, марте и апреле. По его итогам состоятся финалы за 1-8-е и 9-12-е места.

- Какая задача стоит перед молодёжной командой "Спартака-Приморье"?

- На этот год мы не ставим больших задач, всё-таки команда только сформировалась. Опять же необходимо понимать, что практически все ребята будут участвовать в чемпионате АСБ и чемпионате края. О полноценной тренировочной работе с молодёжной командой говорить рано. Мы будем собираться непосредственно перед турами, а в остальное время я планирую хотя бы 2-3 раза в неделю собирать команду, с тем чтобы ребята постоянно могли общаться и проводить совместные тренировки.

- Вы остаетесь тренером команды ДВГУ?

- Да, я буду совмещать работу в ДВГУ и в "Спартаке-Приморье".

- Владимир Федорович, у вас огромный опыт по работе с молодёжью. На ваш взгляд, чем нынешнее поколение молодых баскетболистов отличается от предыдущих?

- Думаю, что с каждым годом наши молодые баскетболисты становятся сильнее. Здесь можно говорить не только о физической и технической подготовке, но и об интеллектуальной. Многие игроки прошли школу ДЮБЛ, так что у наших парней есть перспективы.

- Молодые приморские воспитанники Даниил Соловьёв и Дмитрий Гордеев заявлены за основную команду. Кого ещё вы могли бы выделить из нашей молодёжи?

- Такие игроки, как Кирилл Самойлов и Максим Учайкин и в тренировочном процессе, и в играх достаточно выделяются. Их бы я мог отметить, как подающих большие надежды.

- Планируете ли просматривать игроков для "молодёжки" за пределами Приморского края?

- Могу сказать, что, к примеру, в Хабаровске, есть очень перспективные ребята. Но, как их привлечь? Вопрос достаточно сложный. У ребят учеба в университете, участие в чемпионате АСБ в составе своих университетских команд… Я, конечно, буду встречаться с дальневосточными тренерами, обсуждать этот вопрос. Сейчас у нас есть официальная заявка из 15-и игроков, и если мы кого-то будем привлекать, то и от некоторых игроков придется отказываться. Пока вопрос о привлечении игроков из других городов остаётся открытым.

- В целом, на ваш взгляд, какую роль играет чемпионат молодёжных команд в российском баскетболе?

- На мой взгляд, такой чемпионат - это один из первых шагов к тому, чтобы русские молодые игроки имели игровую практику, могли развиваться как спортсмены, повышать своё мастерство. Безусловно, это большой плюс. Ещё один важный момент в том, что это полноценный чемпионат со своей турнирной формулой, определенным календарем, регламентом.… Это очень важно с точки зрения тренировочного процесса. С другой стороны, обидно, что в следующем году в Суперлиге А останется 10 команд. Это значит, что на 30 игроков меньше смогут принять участие в таких матчах, потому что в Суперлиге Б первенства молодежных команд не предусмотрено.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика