18+
28 февраля 2017, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край2 октября 2012, 10:44печать

"Спартак-Приморье" предстал в обновленном составе


Гундарс Ветра, главный тренер БК "Спартак-Приморье": Нам удалось собрать команду и пройти полноценную предсезонную подготовку

2 октября 2012, 10:44, Дейта. Накануне старта чемпионата России БЕКО ПБЛ, «Спартак-Приморье» провел презентацию обновленного состава болельщикам и журналистам, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба. Собравшимся в этот вечер в «Олимпийце» были представлены все игроки и тренерский штаб приморской команды. Вице-президент баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» вручил игровые майки баскетболистам, которым уже в ближайшую среду предстоит выйти на паркет в матче с ЦСКА.В завершении мероприятия болельщики приняли участие в розыгрыше абонементов и атрибутики клуба.

Эдуард Сандлер, вице-президент БК «Спартак-Приморье»:

- После очередных реформ удалось сохранить команду в элитном дивизионе страны, чемпионате России БЕКО ПБЛ. К нам в гости приедут гранды отечественного баскетбола, и уже первый - 3 октября - московский ЦСКА. Огромными усилиями администрации Приморского края удается удерживать клуб на высшем уровне, и мы искренне этому благодарны. Также рад, что клубу удалось привлечь к работе со «Спартаком-Приморье» такого специалиста, как Гундарс Ветра. Для меня он колоссальный авторитет и человек, за которым я наблюдал как фанат баскетбола. Мы сформировали неплохую команду из того, что было на рынке свободных игроков. Считаю удачным приобретение американских легионеров. Сезон покажет, но мне кажется, что в Приморье не было таких игроков, как, например, Гилленвоте. Майк сумасшедший? В хорошем смысле, снайпер, способный забить с любой точки площадки. И Пол Делейни на позиции «первого номера» потенциально очень сильный игрок, молодой, мотивированный, думаю, это достойная замена Томасу. Причем его арсенал выглядит поразнообразней. Все российские игроки невероятно мотивированны, и многие получили шанс играть на высшем уровне, которого давно ждали. Я надеюсь, что сезон для команды будет не менее интересный, и пару грандов мы обязательно дома «зацепим».

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Я благодарен болельщикам, что вы пришли на встречу. Мы надеемся, что на играх зал всегда будет полным и атмосфера будет жаркой. Я благодарен, что руководство клуба мне предложило возможность поработать со «Спартаком-Приморье», и я с удовольствием это предложение принял. Мы оказались в непростой ситуации и начали комплектование состава достаточно поздно, но общими усилиями с Эдуардом Сандлером нам удалось собрать команду и пройти полноценную предсезонную подготовку. Я думаю, что к началу сезона мы подошли в боеспособном состоянии. Дальше все будет зависеть только от нас. Постараемся показать баскетбол, который вам нравится, и по качеству игры, и по самоотдаче.

Артем Забелин, форвард БК «Спартак-Приморье»:

- На протяжении моей карьеры было достаточно много травм, которые не давали раскрыть мой потенциал. В «Спартаке-Приморье» я могу использовать шанс и показать, что я умею играть в баскетбол. Сюда я приехал играть, а не сидеть на «лавке» и ждать своего шанса.

Защитник команды Пол Делейни отшутился:

- Во Владивостоке меня больше всего удивили сопки, по которым приходится постоянно то подниматься, то спускаться. Но я считаю это плюсом, так это повлияет на мои физические кондиции.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4857.94
EUR:60.4561.26
CNY:83.5684.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна