18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край3 февраля 2010, 12:14печать

Исполнительный директор ФК "Луч" доволен подготовкой и комплектованием команды


Завершился второй учебно-тренировочный сбор "Луча-Энергии", который прошел в турецком Белеке.

3 февраля 2010, 12:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, однако отдыхать игрокам не приходится, уже завтра они отправятся в Кисловодск. Накануне очередного этапа подготовки к сезону исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий БЕЗНЯК  поделился своим мнением о текущем положении дел в команде.

- Анатолий Владимирович, завершился учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии» в Турции. Как Вы оцениваете его итоги?

- На этом сборе я находился с первого по последний день, и у меня сложилось в целом положительное мнение. Главный тренер придерживается научного подхода, использует новые технологии в работе. В Турции у нас был один из лучших медицинских центров, очень хорошее оборудование. Физическое состояние игроков находится под постоянным контролем. В зависимости от получаемых данных варьируются нагрузки, уделяется максимум внимания всем техническим аспектам подготовки.

Что касается общего состояния команды, то комплектованием и подготовкой на данный момент я доволен. Во многом это стало возможным благодаря первому сбору, который прошел в Сочи. Вместе с тренерским штабом мы просмотрели очень много игроков, с некоторыми из которых заключили контракты. В итоге, на сборе в Турции у нас уже был сложившийся костяк, к которому присоединилась ещё группа игроков. На данный момент команда укомплектована на 90 процентов.

- Какие позиции ещё нуждаются в усилении?

- Мы продолжаем поиски фактурного нападающего таранного типа. Необходим защитник, желательно универсал, способный сыграть на нескольких позициях. До начала сезона ещё достаточно времени, поэтому новички, способные усилить команду, ещё обязательно появятся.

- Если не секрет, кто рассматривается в качестве кандидатов?

- Не буду раскрывать всех карт, но могу сказать, что на следующий сбор должен подъехать Жан Були, способный сыграть как в центре поля, так и в защите. В качестве усиления команды рассматриваются такие игроки, как Евгений Шмаков и Артем Воронкин.

Решается вопрос по Никите Саталкину. Это молодой парень, нападающий на перспективу. Не исключается возможность того, что к команде присоединится Юрий Роденков. Окончательно не закрыт вопрос и по Денису Дедечко. Что касается мощных нападающих, то такие футболисты в дефиците. Форварды высокого уровня стоят очень дорого, но мы не сидим сложа руки. Селекционная служба прорабатывает разные варианты. У нас есть на примете ряд игроков, однако, пока рано говорить, кто из них сможет пополнить команду.

- Перед началом прошлого сезона на сборах «Луча-Энергии» был высокий нападающий Александр Пищур.

- Да, мы были не прочь вернуться к этому варианту, но Пищур сейчас играет в Словении, и его там всё устраивает.

- Болельщиков волнует вопрос по Тихоновецкому. Александра уже точно не будет в команде?

- Ничего исключать нельзя, но селекция ведётся согласно тренерской концепции. Впереди ещё достаточно времени, и многое зависит от того, игроков какого уровня нам удастся привлечь в команду. Что касается Тихоновецкого, то, по нашей информации, его уже нет в расположении «СКА-Энергии», что тоже о чем-то говорит. Для форварда главное - результативность. Я надеюсь, что нам удастся найти нападающего, подходящего под модель игры, которой придерживается главный тренер.

- На какие сроки заключаются контракты с игроками?

- Примерно половина игроков имеет двухлетние контракты, с другими подписываем соглашения на один год. Здесь всё зависит от многих факторов, но мы стараемся придерживаться сбалансированной политики по комплектованию состава.

- На сборе в Турции «Луч-Энергия» провёл три игры. Какого ваше мнение об игре команды?

- Игры в Турции показали, что мы на правильном пути. Даже на фоне постоянных нагрузок игроки старались много прессинговать, особенно на чужой половине поля. Леонид Назаренко придерживается концепции динамичного футбола с акцентом на атаку.

Постоянный прессинг, очень быстрые фланги, высокая самоотдача. Мяч не задерживается на своей половине, игроки много двигаются, стараются максимально обострять ситуацию.

- Кого из игроков Вы могли бы отметить?

- В начале сбора очень хорошее впечатление произвёл Михалёв. К сожалению, на тренировке он получил довольно серьезную травму. Надеемся, что через две недели он сможет присоединиться к общей группе. Понравился левый крайний полузащитник Егоров. Удалось привлечь в команду таких добротных игроков, как Бочков и Бурченко.

Больше всего я доволен средней линией, где у нас в наличии есть ещё Фёдоров и Шмаков. По обороне у меня есть некоторые вопросы, но в целом эта линия тоже выглядит довольно сбалансированной: Хлебников, Зиновьев, Удалый, Кристич, Данцев - всё это игроки хорошего уровня. Вратари Котляров и Комаров играют поочередно, и пока главный тренер ещё не определился с основным голкипером.

Хорошо проявляет себя нападающий Жданов, но, как я уже сказал выше, нам нужен ещё один мощный форвард высокого уровня.

- Помимо «Луча-Энергии», в Турции в это же время находились и другие клубы первого дивизиона. Как Вы оцениваете их уровень?

- Все клубы готовятся очень серьёзно. На мой взгляд, в этом сезоне уровень определённо вырос. Некоторые команды, например «Краснодар», уже набрали хорошую форму, хотя до старта сезона ещё почти два месяца. Насколько известно, «Кубань» ставит задачу возвращения в элиту, «Жемчужина» готовится и комплектуется очень серьёзно, в «СКА-Энергии» на просмотре побывали более шестидесяти игроков... Конкуренция в новом сезоне будет очень высокой.

- Следующий сбор «Луч-Энергия» проведёт в Кисловодске. Какие задачи стоят на этом этапе подготовки?

- Сбор в среднегорье очень важен с точки зрения общефизической подготовки. Помимо этого, запланированы несколько контрольных игр. Соперники окончательно не определены, ясность наступит после того, как «Луч-Энергия» прибудет в Кисловодск.

- Всех, естественно, интересует вопрос материального положения клуба.

- Материальное положение у нас стабильное. «Луч-Энергия» заслужил авторитет одного из самых надёжных клубов первого дивизиона. Именно поэтому все игроки, кому мы предложили контракты, практически сразу согласились на переход. Селекция ещё продолжается, так что, я надеюсь, к старту сезона мы подойдём во всеоружии.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика