18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России3 марта 2010, 18:41печать

Счетная палата проверит расходы на Олимпиаду в Ванкувере


Проверка уже началась

3 марта 2010, 18:41, Дейта. Счетная палата России начала проверку бюджетных средств, потраченных на Зимнюю Олимпиаду в Ванкувере (ФОТО). По словам председателя Счетной палаты Сергея Степашина, проверка будет завершена к сентябрю.

«Коллегия Счетной Палаты приняла решение о проверке тех бюджетных средств, которые были выделены на Олимпиаду в Ванкувере - Олимпийскому комитету России, министерству спорта, Центру высших спортивных достижений, оргкомитету по подготовке Олимпиады, - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Сергей Степашин. - Проверка уже началась, и закончим мы ее в сентябре с конкретными предложениями в адрес либо нынешних, либо уже других руководителей соответствующих спортивных ведомств».

Глава высшего органа финансового контроля России заявил, что задача проверки одна - «проанализировать, насколько эффективным было бюджетное вложение с точки зрения отдачи». «Медали мы считать не собираемся - их посчитала Олимпиада», - отметил Степашин.

Он признался, что смотрел Игры в Ванкувере, в частности, внимательно следил за соревнованиями по биатлону, «очень переживал за Плющенко» и расстроился после поражения российских хоккеистов от сборной Канады. «Мы - зимняя страна. Если есть какие-то оправдания, почему мы не становимся чемпионами мира по футболу, то по хоккею сегодня оправданий нет», - считает Степашин. По его словам, «худшей Олимпиады у нас не было, и в Сочи выступить таким же образом мы не имеем никакого морального права».

В общекомандном зачете на Олимпиаде в Ванкувере Россия заняла 11-е место. На счету российских спортсменов 15 медалей - три золотые, пять серебряных и семь бронзовых, передают «Вести».

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика