18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортФотобарПриморский край3 апреля 2015, 12:00печать

Идеальная фигура к лету: советы экспертов


Обзор спортивных программ для мужчин и женщин во Владивостоке

3 апреля 2015, 12:00, Дейта.

Красивое и здоровое тело, как у мужчины, так и у женщины, всегда было залогом хорошего настроения и уверенности в себе. Однако, как бы ни было странно это осознавать, тело нам дается один раз при рождении и на всю жизнь, поэтому его надо особенно беречь. Ритм современной жизни порой сбивает нас с «верного пути», совсем не оставляя времени на работу над собой. А в результате «ни селфи тебе в купальнике, ни собственных ног в поле зрения из-за пузика». К сожалению, нельзя купить новое тело, поменяться телами или просто «оторвать от него лишний кусок», который «жить мешает». Но можно впустить в свою жизнь нечто прекрасное под названием «спорт» и за счет этого значительно повысить свой жизненный тонус, стать скульптором собственного тела и найти верный способ избавления от стресса. В преддверии летнего сезона ИА «Дейта» составило перечень спортивных направлений, из которого каждый человек сможет выбрать себе занятие по душе и придать своему телу естественную природную красоту.


Twerk / Booty Dance

( женщины от 16 лет )

бутидэнс.JPG 

Booty Dance - это экзотическое направление в танце, пришедшее из Ямайки, является ответвлением танцевального направления Dancehall. В движениях активно используется работа ягодиц, бёдер и живота, при этом остальные части тела почти полностью изолированы. Направление Twerk часто путают с booty dance, однако это уже танцевальные элементы: человек танцует под музыку, полуприсев или стоя, двигая при этом бедрами в разные стороны. Похудеть сильно не получится, но при регулярных тренировках один-три раза в неделю, мышцы станут сильными и за счет этого бедра и ноги приобретут красивую форму и станут более упругими.

Кому подходят занятия twerk / booty dance: Подходит для девушек, которые хотят раскрепоститься и почувствовать себя сексуальными, вдобавок придать своим бедрам отличную форму, а спине красивый прогиб. Данное танцевальное направление хорошо для органов нижнего таза, улучшает кровообращение. Людям с больным позвоночником и больным сердцем такие нагрузки противопоказаны.

Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: шорты, лосины, майка и обувь (кроссовки/джазовки). По рекомендации тренера, на занятия танцами необходимо одеваться так, чтобы нравиться самой себе.

Стоимость абонемента: от 2 500 рублей за месяц занятий

Студии: все танцевальные студии города Владивостока.


Читать
Преподаватель по направлению Twerk
«Это не «попотряска», как считают многие. Это профессиональный подход. Здесь все работает «наизнанку». Вы даже и представить не сможете, на какие движения способны ваши бедра, пока не попробуете тверк. Для прокачки тела это намного эффективнее, чем lady style, club dance, hip hop. Все думают, что это легко. Но это на самом деле очень энергозатратно, к тому же физически не так просто. Зато результаты впечатляющие»
27.03.2015

ZUMBA

(женщины от 16 лет)

зумба.JPG

Zumba («Зумба» - Прим. ред.) - танцевальная фитнес-программа, пришедшая из Колумбии. Основа данного направления аэробной нагрузки — ритмичные движения, заимствованые из таких танцевальных стилей, как самба, сальса, хип-хоп и прочие, выполняемые под подвижную, чаще всего зажигательную латино-американскую музыку. Организм тренирующегося получает аэробную нагрузку различной степени интенсивности, при этом задействованы все мышцы тела человека. Зумбу необязательно совмещать с другими видами спорта и при этом можно добиться потери в весе от 3 до 7 килограммов за один – три месяца регулярных занятий.

Кому подходят занятия зумбой: женщинам любого возраста, ведущим сидячий образ жизни и испытывающим потребность в активности. Однако, женщинам с больным позвоночником и с больным сердцем лучше лишний раз себя не истязать. Отметим, что в России направление «Зумба» среди мужчин не так популярно, как за рубежом. У иностранцев нет стереотипных ограничений по этому поводу, и если им нравится, они делают.


Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: свободная, удобная одежда и обязательно обувь (кроссовки, джазовки). По рекомендации тренера, одежда не должна быть скучных тонов: «чем больше красок, тем веселее».

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц.

Студии: Dance Studio ARTE, СК «Чемпион», Master Gym, велнес-клубы Владивостока.


Читать
Инструктор по направлению Zumba
«Если вы соблюдаете правильное питание и при этом регулярно посещаете занятия по зумбе, результат не заставит тебя ждать. К тому же вы зарядитесь энергией, которой хватит до вечера следующего дня. Мы не делаем это с каменным лицом, а напротив всегда веселы и улыбаемся. Настрой очень важен, поэтому наши тренировки проходят всегда на позитивной волне»
29.03.2015

Аквааэробика

(женщины и мужчины от 16 лет )

Аквааэробика.JPG  

Аквааэробика – это водный вид фитнеса. С помощью различных комбинаций упражнений в воде, в том числе и танцевальных, человек подтягивает свое тело, то есть приводит себя в порядок. Программа упражнений направлена на укрепление всех групп мышц. Аквааэробику можно совмещать с тренажерным залом. В итоге, занятия могут помочь вам потерять от 5 до 7 килограммов лишнего веса за один - три месяца.

Кому подходят занятия аквааэробикой: желающим похудеть или просто подтянуть тело, а также избавиться от растяжек и целлюлита. Сопротивление для большего эффекта от упражнений создается за счет воды, однако за счет нее же и нет такого жесткого приземления при выполнении упражнений, как при занятиях фитнесом в зале. Подходит людям с травмой спины, как следствие физических нагрузок или автомобильных аварий. Для тех, кто не умеет плавать, предусмотрены специальные жилеты для работы на глубине.

Продолжительность тренировок: 45 минут.

Форма: Шапочка (резиновая или тряпочная), купальник (желательно слитный), тапочки, стандартный набор для душа (полотенце, мочалка, средства для мытья, фен).

Стоимость: от 3000 рублей за месяц занятий

Студии: СК «Чемпион», СК «Олимпиец», Master Gym, World Class.

Читать
Инструктор по спорту
«При занятиях аквааэробикой вырабатывается выносливость и координация. Можно и избавиться от лишнего веса, но, так или иначе, все зависит от индивидуальных особенностей человека, его образа жизни и режима питания, которые в идеале никто не должен нарушать».
25.03.2015


Функциональная тренировка с петлями TRX

(женщины и мужчины от 16 лет )

трх.JPG

Функциональная тренировка в тренажере TRX – это интенсивная кардио-тренировка. Тренировочные петли TRX были разработаны американским спецназом морской пехоты США и после нескольких этапов усовершенствований были представлены мировому фитнес-сообществу. Тренировка включает в себя кардио-, аэробные и физические нагрузки, за счет чего на занятии задействованы все группы мышщ. По результатам тренировок телу придается контур, сбрасывается лишняя масса тела. Другими словами, можно прийти в свою анатомическую норму. При регулярном посещении два раза в неделю на протяжении двух месяцев визуально заметны изменения фигуры.

Кому подходит занятие с петлями TRX: если есть необходимость восстановиться после травм, например больной позвоночник или грыжа. Восстановление происходит примерно на 80-90 процентов, уходит боль, "закачиваются" проблемные зоны.

Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: удобная спортивная одежда и спортивная обувь (кроссовки).

Стоимость абонемента: от 2 500 рублей за месяц занятий

Студии: Танцевальный центр «Этажи», Спортивный комплекс «Гавань», Dance Studio ARTE.

Читать
Инструктор групповых программ
«Тренировки – это 40 процентов от результата. Остальные 60 это сон и питание. Если вы будете правильно питаться и спать достаточное количество времени, у вас уже будет здоровое и подтянутое тело. Если вы хотите чего-то большего, то вы уже добавляете тренировки».
29.03.2015


Йога

(женщины и мужчины от 16 лет )

йога2.jpg

Йога – это система физических упражнений, способствующая управлению собственной психикой и физиологическими процессами организма. Занятия дают ощутимый тонус всего тела, а также улучшают работу внутренних органов. Несмотря на то, что мышцы пресса отдельно не прорабатываются, за счет работы на баланс, укрепления мышц спины и живота, осанка улучшается, а фигура становится более стройной и подтянутой. Также можно избавиться от отечности мышц шеи, спины. Йога помогает успокоить нервную систему и избавляет от вынужденного заедания стресса. По словам специалистов, после первых занятий можно почувствовать особенное состояние, которое приносит йога. Чтобы отметить физические изменения, нужно месяца два-три минимум.

Кому подходят занятия йогой: людям, имеющим ограничения для занятий другими, более тяжелыми, видами спорта. Для тех, кто испытывает нехватку жизненного тонуса и энергии и постоянное чувство усталости. Несмотря на то, что для беременных женщин йога полезна и даже необходима, женщинам на первом – третьем триместре беременности от занятий лучше воздержаться. Также чересчур большой лишний вес (30 – 40 килограммов, например) станет проблемой, потому как человеку будет очень тяжело заниматься.

Продолжительность тренировок: 90 минут.

Форма: любая удобная одежда, желательно из натуральных тканей, обувь не нужна.

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц занятий

Студии: Танцевальная студия «Этажи», Студия Шанти, Yogi hall.


Читать
Инструктор по йоге
«Несмотря на бытующее мнение о том, что все йоги - вегетарианцы, ограничений по питанию у нас нет. И даже больше, соблюдение строгих диет приводит к стрессам и переживаниям, что противоречит основной цели йоги – достижения внутренней гармонии. Что касается внешнего вида, все происходит само собой и очень естественно. Занимаясь йогой, люди учатся прислушиваться к своему телу, делать правильный выбор в еде и ее количестве. Похудение уже перестает быть навязчивой идеей, мы перестаем конфликтовать со своим телом, и оно отвечает нам тем же. А в результате регулярных занятий мышцы укрепляются, но сохраняют эластичность, и фигура становится стройной и красивой».
28.03.2015

Extreme-fitness (силовая кардио-тренировка)

(женщины и мужчины от 16 лет)

экстрим.JPG

Extreme-fitness - это специально разработанная программа кардио-тренировок, направленная на снижение веса и уменьшение объемов в максимально короткие сроки. В основе экстрим-фитнеса лежит ряд базовых упражнений, заимствованных из экстремальных видов спорта: бег, прыжки, отжимания и упражнения для мышщ брюшного пресса. В итоге, в среднем за три месяца регулярных тренировок можно потерять от 5 до 15 килограмм. К тому же, на занятиях еxtreme-fitness организм человека теряет большое количество жидкости и вредных шлаков.

Кому подходят занятия экстрим-фитнесом: для людей, которые хотят похудеть максимально быстро, «расшевелить» свое тело интенсивными нагрузками. Не подходит для тех, у кого больное сердце.

Продолжительность тренировок: 60 минут.

Форма: любая удобная спортивная одежда, спортивная обувь (кроссовки).

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц занятий

Студии: студия танцев «MIX Dance», СК «Чемпион», Клуб «777»


Читать
Инструктор по направлению Extreme-finess
«Если у человека боевой настрой, то он теряет в весе быстрее. Он видит перед собой цель, понимает, зачем он выматывается на тренировках, знает, что это не просто так. Человек с таким настроем быстрее добьется желаемого».
27.03.2015

Wellness way

(женщины и мужчины от 16 лет)

Велнес.JPG

Система Велнес - это уникальное направление, на занятиях по которому используются все самые современные достижения в сфере фитнес-технологий, эстетической косметологии, диетологии и даже восстановительной медицины. Результат от велнеса получается в зависимости от цели, которую ставит перед собой женщина, и срочности ее достижения. Для этого формируется индивидуальная программа.

Кому подходят занятия велнес: для женщин, которые из-за своих комплексов или других причин не могут или не хотят посещать тренажерные клубы или занятия по групповым танцам, но, в тайне, от всех хотят быстро, легко и недорого избавиться от лишнего веса, а также подтянуть кожу лица и тела.

Продолжительность тренировок: от 1 до 2.5 часов.

Форма: любая удобная одежда, спортивная обувь.

Студии: Wellness way, Атмосфера, «Пятая точка»

Стоимость: рассчитывается индивидуально


Читать
Представитель индустрии Wellness way
«Наша жизнь настолько динамична, сложна и насыщена стрессом и проблемами, что для того, чтобы ухаживать за собой, нам приходится находить способы, которые требуют как можно меньше затрат времени, сил и денег. К тому же современная женщина хочет получать не только результат, но и удовольствие от процесса. Для этого создан велнес. Мы работаем для женщин, которым посещать фитнес-клубы мешает психологический барьер, неуверенность в себе».
29.03.2015

Тренажерный зал

(женщины и мужчины от 16 до 70 лет)

СК Чемпион3.jpg

Тренажерный зал – это одно из самых популярных направлений спортивных нагрузок. Упражнения с тренажерами оказывают воздействие, как на группы мышц, так и на отдельные мышцы. Мышцы приобретут силу и упругость, а тело - красивые формы.

Тренера по вашему желанию могут рассчитать программу тренировок, а также питания. Занятия в тренажёрном зале помогут Вам укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить выносливость. При регулярном посещении тренажерного зала минимум два раза в неделю на протяжении трех месяцев можно сбросить от 5 до 15 килограммов.

Кому подходят занятия в тренажерном зале: всем. Оборудование обычно подходит как атлету, так и хрупкой девушке. За исключением людей с больным сердцем.

Продолжительность тренировки: от 45 минут.

Форма: любая удобная спортивная одежда, спортивная обувь.


Стоимость: от 3 000 рублей за месяц занятий

Студии: все спортивные клубы Владивостока


Читать
Старший инструктор СК «Чемпион»
«Кто-то идет на групповые занятия, кто-то на стадион бегать. Мы предлагаем более радикальные меры в борьбе с лишним весом. Я считаю, что тренажерный зал, это именно то место, которое поможет нам стать, если не близкими к идеалу, то хотя бы добиться того, чего мы хотим».
30.03.2015

Пилатес

(женщины и мужчины от 16 лет )

пилатес.JPG

Пилатес – это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом. Преимущество пилатеса в том, что возможность травм здесь сведена к минимуму. Основу системы составляют упражнения для всего тела, развивающие гибкость, подвижность и укрепляющие поперечные и прямые мышцы живота. Сочетание правильного дыхания с плавными, сосредоточенными движениями позволяют мягко и последовательно укреплять мышцы без наращивания мышечной массы. При этом в работу во время тренировки включаются те мышцы, о которых вы даже не подозревали.

Для кого подходит пилатес: им могут заниматься люди любого возраста и пола, с любым уровнем физической подготовки. Подходит для тех, у кого проблема со спиной, и кому противопоказаны тяжелые силовые нагрузки.

Продолжительность тренировки: 60 минут

Форма: любая удобная одежда, спортивная обувь необязательна.

Стоимость: от 2 000 рублей за месяц занятий

Студии: СК «Чемпион», Master Gym, World Class и т.д.

Читать
Инструктор по пилатесу СК «Чемпион»
«Чаще всего ко мне приходят люди после силовых тренировок, чтобы полежать, расслабиться, растянуть мышцы. Однако, занимаясь пилатесом, особенно не похудеешь, но мышцы в порядок привести можно».
28.03.2015
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика