18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край3 сентября 2009, 12:56печать

Сергей Дарькин поздравил гребца Ивана Штыля с победой на мировом чемпионате


Губернатор Приморского края Сергей Дарькин поздравил приморского гребца Ивана Штыля с победой на чемпионате мира по гребле на байдарках и каонэ в Канаде.

3 сентября 2009, 12:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, Иван ШТЫЛЬ  - многочисленный победитель и призер всероссийских и международных соревнований.  Сегодня он оформляет документы на звание заслуженного мастера спорта международного класса.

От имени губернатора Сергея Дарькина вице-губернатор Евгений Хохольков вручил спортсмену благодарность губернатора Приморского края, почетный знак «70 лет Приморскому краю», которым награждаются приморцы, внесшие заметный вклад в развитие Приморья, и денежную премию. «Ваши победы - это гордость жителей края. Подрастающему поколению есть на кого равняться, вы для них герой», - отметил Евгений Хохольков.

Иван Штыль не ограничивается высшими достижениями в спорте. Сегодня он учится в университете по специальности «Психология».

Напомним, первое место в эстафете 4Х200 метров и серебро в заездах на каноэ-двойке на дистанции 500 и 200 метров - таков итог выступления Ивана Штыля на чемпионате Мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Канаде в августе. Специалисты отмечают - успешное выступление приморского спортсмена на мировом первенстве поможет ему  влиться в Олимпийскую сборную России 2012 года и представлять Россию и Приморье на Олимпиаде в Лондоне.

Иван Штыль отметил, что 2009 год - удачный год в его спортивной карьере. Но впереди его ждут много состязаний. Скоро он оправится на Кубок Кремля, где ему предстоит доказать свое первенство среди ведущих гребцов мира.

Вице-губернатор напомнил спортсмену, что в этом году одна из тем кинофестиваля «Меридианы Тихого» - сильные люди, спортсмены. Он предложил Ивану Штылю принять участие в открытии кинофестиваля.

Евгений Хохольков сказал: «Инструментом развития массового спорта является, в том числе, укрепление позиций края в профессиональном спорте. Успехи и победы приморских спортсменов - залог привлечения молодежи к здоровому и активному образу жизни». Иван Штыль полностью согласился с его мнением, подчеркнув, что его победы уже стали гордостью всей страны. По итогам выступления на чемпионате мира в Канаде он получил поздравительную телеграмму от Президента России Дмитрия Медведева.

В заключении встречи Евгений Хохольков передал спортсмену слова губернатора: «Основной целевой ориентир сегодня - это Олимпиада 2012 в Лондоне. Желаю успехов и высоких достижений в спортивной карьере».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика