18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край3 сентября 2013, 14:10печать

"Адмирал" может оставить Приморье без штанов


Построенный на миллиарды рублей приморцев "Фетисов Холл" грозит достаться "дяде с улицы"

3 сентября 2013, 14:10, Дейта. Спортивный объект, построенный во Владивостоке на миллиарды рублей приморских налогоплательщиков, может быть отдан фактически частному лицу – приморской хоккейной команде «Адмирал». В свою очередь, приморские депутаты обеспокоены готовностью хоккейного клуба «Адмирал» принять в собственность Концертно-спортивный комплекс (КСК) «Фетисов Холл». Новость о возможной передаче КСК хоккейному клубу рассказал 3 сентября на комитете по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края один из народных избранников, передает корреспондент ИА «Дейта». Новость вызвала у парламентариев неоднозначную реакцию, но, поскольку ее не было в повестке дня, депутаты ее не рассматривали.

Напомним, что во время последнего визита в Приморье президента России Владимир Путин посетил КСК «Фетисов Холл». Глава государства предложил передать комплекс приморской команде КХЛ «Адмирал», чтобы «клуб смог в полной мере использовать площадку для тренировок и подготовки спортсменов», об этом ИА «Дейта» сообщала ранее.

Читайте также: Путину показали, где будет биться "Адмирал"

Такое предложение вызвало непонимание у приморских депутатов. Позже появилась информация, что клуб действительно готов принять объект в собственность. «Как команда может владеть целым концертно-спортивным комплексом?!», - такие вопросы появились сегодня у депутатов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», концертно-спортивный комплекс на станции Спутник примет первый домашний матч команды «Адмирал» 27 сентября. Игру смогут увидеть пять с половиной тысяч зрителей. В комплексе предусмотрены два ледовых поля, каждое из которых может использоваться для других видов спорта. В перерывах между матчами КХЛ арену планируется использовать для проведения соревнований по баскетболу, волейболу и теннису. Комплекс также можно использовать для проведения концертов, при этом его вместимость составляет семь тысяч мест.

Общая стоимость строительства уже превысила 3 миллиарда рублей (из них миллиард выделял Газпром), что также вызывало вопросы у депутатов. Ранее в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» депутат краевого Законодательного Собрания Сергей Дикусар сравнил стоимость строительства аналогичного спортивного комплекса в соседнем Хабаровском крае и удивился многомиллионной разницей в суммах. В частности, строительство «Платинум Арены» в Хабаровске обошлось вдвое дешевле – в 53 миллиона долларов, тогда как стоимость строительства «Фетисов Холла» уже превышает 100. Данная сумма примерно соответствует месячной зарплате 136 тысяч приморских врачей.

Читайте также: Депутат: "Многим бюджет Приморского края видится как дойная корова"

Примечательно, что изначальная стоимость строительства спортивного сооружения составляла примерно 50 миллионов долларов, однако затем постоянно повышалась. Деньги выделялись из бюджета Приморского края, что вызывало постоянные ожесточенные споры в приморском парламенте. Против выделения дополнительных средств на достройку объекта выступала не только парламентская оппозиция, но и некоторые единороссы, в результате чего решение просто не принималось. Деньги выделялись лишь после вмешательства исполнительной власти. Парламентарии в качестве альтернативы предлагали потратить миллиарды на социальные нужды и на развитие региональной экономики. 

Кроме того, средства выделялись не только на сам концертно-спортивный комплекс, но и на автомобильную развязку неподалеку в пригороде, что дополнительно потребовало еще 450 миллионов рублей. Развязку планируют построить в 2014 году. Интересно, что в результате без автомобильной развязки остались жители Чуркина в самом Владивостоке.

Читайте такжеДепутаты променяли жителей Чуркина на развязку к "Фетисов-Холлу"

Интересно, что сам хоккейный клуб «Адмирал» также будет ежегодно получать дотации из краевого бюджета ежегодно в размере 240 миллионов рублей. Всего команда будет обходиться в 800 миллионов - миллиард рублей в год по разным подсчетам. По закону администрация Приморского края может оплачивать лишь выезд на спортивные мероприятия, питание, проживание спортсменов. Остальные расходы должны покрыть спонсоры команды.

Читайте также: Приморский хоккейный клуб "Адмирал" обойдется в миллиард рублей в год

При таких бюджетных субсидиях на содержание команды, билеты на игры с участием «Адмирала» продаются по явно недемократичным ценам. Так, самый дешевый абонемент на матчи «Адмирала» стоит восемь тысяч рублей, а самый дорогой абонемент VIP-класса на все домашние игры «Адмирал» - 51,3 тысячи рублей. При этом организаторами не предусмотрены скидки для традиционно льготных категорий населения. Для тех же, кто еще не уверен в том, будет ли интересно смотреть матчи «Адмирала», есть билеты для разового посещения. Места на трибуне эконом-класса обойдутся болельщику в 300 рублей, на VIP-место – 1,9 тысяч рублей. Главный сосед «Адмирала» - хабаровский хоккейный клуб «Амур» обходится своим болельщикам заметно дешевле - абонементы в «Платинум Арену» стоят от 8 до 36 тысяч рублей.

Читайте также: Приморский "Адмирал" ждет местных толстосумов

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика