18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край3 декабря 2012, 16:05печать

Турнир по силовому троеборью состоялся во Владивостоке


"Мастер Джим" подводит итоги уходящего года

3 декабря 2012, 16:05, Дейта. В субботу, 1 декабря, в фитнес-клубе «Мастер Джим» состоялся новогодний турнир по силовому троеборью среди мужчин, женщин и юниоров (с 14 до 18 лет), сообщает корр. ИА «Дейта». В ходе соревнований каждый участник смог проверить свои силы и способности, а также оценить результаты тренировок и испытать на прочность мускулы.

В «Мастер Джиме» подобные внутриклубные мероприятия проводятся два раза в год: в честь дня рождения клуба и во время новогодних праздников, чтобы подвести итоги уходящего года.

Проводятся такие турниры не только для того, чтобы выявить лучших спортсменов клуба и продемонстрировать результаты постоянных тренировок, но и чтобы поощрить самых старательных, трудолюбивых и сильных спортсменов.

Задачей участников было как можно лучше выполнить три вида упражнений. Стоит отметить, что все упражнения проверяют абсолютно разные возможности. В силовой тяге, например, определяют того, кто сможет поднять наибольший вес. Второе упражнение – на выносливость. А в третьем, подтягивании и прессе в висе, проверяется, как участник может управлять своим телом, здесь важна и сила, и выносливость, и ловкость.

«Как правило, те, кто показывает хорошие результаты в становой тяге, сильные, но они тяжелые и не могут много раз подтянуться. Именно поэтому порой получаются очень неожиданные результаты, - рассказала фитнес-директор сети клубов «Мастер Джим» Яна ВАРНАКОВА.

Тем не менее, эта непростая задача нисколько не испугала участников соревнований: бились они что есть сил и не уставали удивлять своих тренеров высокими результатами.

«Очень многие себя недооценивают, «нет, я же не спортсмен» говорят, а в итоге, когда уговоришь принять участие, добиваются таких результатов, которых сами от себя не ожидают, - отметила Яна Варнакова, - поэтому мы и проводим эти турниры каждый год, для нас – это большой, хороший праздник».

На этот раз посостязаться в ловкости, силе и выносливости собралось множество участников, но победу одержали только самые сильные и достойные.

Среди представительниц прекрасного пола лучшей стала Апанаскевич Ольга, 2 место — у Лопуховой Кэролин, ну а почетная бронза досталась Татьяне Солодовниковой.

Среди юниоров первым стал Зинкевич Павел, «серебро» завоевал Александр Бубненков, третье место досталась Ивану Краморчук.

У мужчин пальму первенства в силовом троеборье получил Роман Андрианов, чуть менее удачливыми были Денис Вовк и Владислав Афанасьев, занявшие второе и третье места.

В турнире принимали участие как постоянные участники, которые не пропускают ни одного соревнования, так и новички. Но участие в чемпионате «ветеранов» совершенно не означает, что они обязательно будут первыми: и новенькие, имея хорошие данные, бывает «дают фору» любому заядлому спортсмену.

Стоит отметить, что на этом предновогодние праздничные турниры в «Мастер Джиме» не заканчиваются. Любителей спорта и фитнеса еще ждет новогодний турнир по настольному теннису, который пройдет 8 декабря. Не забывает «Мастер Джим» и о своих маленьких клиентах: 9 декабря пройдут детские соревнования «Веселые старты» в двух возрастных категориях, 5-8 лет и 9-12 лет.


 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:58, 4 Декабря 2012
    Особенно "радует" отсутствие комментов! Видно народу нечего сказать спортсменам, так как сами ничем не занимаются. Нам нужна спортивная молодежь, здоровое поколение с правильными ориентирами в жизни.
    Развернуть
    • Псевдоним10:19, 4 Декабря 2012
      Так а что тут коментировать? Все хорошо, Ребята спортом занимаются. Коментарий типа "Россия в жопе, пора валить, банду путина под суд" не напишешь - вот и нет их.
  • Ханиф10:21, 4 Декабря 2012
    Такие заведения, как Мастер Джим, не для массового развития спорта. В наше время спортзалы были доступны каждому. Спорткомплекс на Радиоприборе никогда не пустовал. Сейчас там сбербанк и ВТБ. Нам не столько нужно здоровое поколение, как их денежки.
    Развернуть
    • dve po dva12:03, 5 Декабря 2012
      Так уж лучше так, чем вообще никак.
  • Джин12:00, 4 Декабря 2012
    Молодцы. Апанаскевич Ольгу вижу постоянно(т. е. когда сама не сачкую) в тренажерке. И уже такие успехи.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика