18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

С. Князев: «Слухи о финансовом кризисе и крахе команды «Спартак-Приморье» сильно преувеличены»


За прошедший месяц вокруг баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» было много слухов и домыслов. Многие из них имели под собой серьезные основания, которые возникли из-за финансовых проблем.
Председатель правления баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Cергей Князев рассказал в интервью, размещенном на официальном сайте БК «Спартак-Приморье» о текущем положении дел в клубе.

Корр.:- Как сейчас обстоят дела с финансированием «Спартака-Приморье»?

- Могу сказать, что слухи о финансовом кризисе и крахе команды очень сильно преувеличены. На самом деле, необходимые средства на развитие и содержание клуба предусмотрены и заложены в бюджете Приморского края на 2008 год. Другое дело, что в связи с изменяющимся законодательством в сфере физической культуры и спорта, а также в плане бюджетного регулирования, возникли некие вопросы, которые мы сейчас решаем. Приводим все это в соответствии с новыми нормативами. Этот процесс проходит не без моего участия и ряда преподавателей юридического института ДВГУ. Думаю, что совместно с Администрацией края и представителями Законодательного собрания, мы этот вопрос решим в ближайшее время.

- Значит, существует большая вероятность того, что в скором времени задолженность перед игроками будет погашена?

- Для этого есть все основания, хотя сами понимаете, что в юридических вопросах спешить было нельзя. Надеюсь, все, что нами подготовлено и сделано, будет в точном соответствии с буквой закона и в дальнейшем никаких вопросов в плане финансирования клуба не будет.

- Таким образом, в этом плане болельщики могут быть спокойны за свою команду?
- Я думаю, что да.

- Как вы думаете, задержка с финансированием не отразится на игре команды в ближайших матчах?

- Конечно, невозможно, чтобы это совсем не отражалось. Но с другой стороны, тот факт, что у нас есть все основания исправить ситуацию, дают нам надежду говорить об этом не как о постоянном факторе, а как о временном стечении обстоятельств, повлиявшим на игру команды.

- В последнее время у болельщиков было много споров по поводу увольнения Владимира Бойсы и Виталия Носова. Что вы думаете по этому поводу?

- Это было решением правления клуба. Считаю, что бесконечно возвращаться к этому вопросу и открывать дискуссию - нет смысла. И у сторонников и противников этого решения, будет масса аргументов. Но нельзя было не видеть, что самый дорогой, судя по зарплате, игрок клуба далеко был не самым лучшим на площадке. Так что серьезные предпосылки для расставания все-таки имелись.

- Почему решение расстаться с Бойсой и Носовым, было принято без учета мнения главного тренера?

- Да, известно, что Сергей Анатольевич не разделял необходимости такого шага. Но это не значит, что он был поставлен перед фактом. То, что его мнение учитывалось, подтверждает тот факт, что вопрос по игре Бойсы поднимался неоднократно и раньше. В таких вопросах, безусловно, необходимо учитывать мнение главного тренера, но это не значит, что у него есть право вето.

- За последние месяцы клуб расстался с несколькими игроками. Будет ли усиление состава?

- Ни один коллектив в современных условиях не может существовать в неизменном составе. Это естественный процесс. Безусловно, правление клуба и тренерский штаб думают над тем, чтобы на место ушедших игроков, пришли те, кто способен усилить игру команды.

- У «Спартака-Приморье» остаются шансы попасть в плей-офф?

- Я не думаю, что нам уже пора посыпать голову пеплом и говорить о том, что в этом году нам игр плей-офф не видать. Пока есть теоретические и практические шансы - не следует отказываться от поставленных задач. Если уже сейчас мы для себя признаем, что у нас нет шансов, то вся вторая половина чемпионата потеряет для нас всякий смысл. Поэтому надо бороться и игрой доказывать, что все шансы на площадке.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • тварец12:37, 4 Февраля 2008
    прЕувеличены - этта олбанцкий, да?
  • Алексей13:29, 4 Февраля 2008
    >> тварец: используйте [***].gramota.[***]
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика