18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России4 февраля 2008, 13:44печать

Лукашенко хочет создать «уголок Белоруссии» в Сочи


Построить силами белорусской стороны один из семидесяти объектов, запланированных для Олимпиады в Сочи в 2014 году, предложил Президент Белоруссии Александр ЛУКАШЕНКО Владимиру ПУТИНУ, сообщают российские СМИ.
"Видимо, какой-то объект Белоруссия должна построить", - сказал Лукашенко во время двусторонней встречи "без галстуков" с Путиным в Бочаровом ручье. "Мы хотим своими силами создать в Сочи свой уголок Белоруссии", - отметил белорусский лидер, обращаясь к президенту РФ.

Лукашенко рассказал, что встретился на Красной Поляне с премьер-министром России Виктором ЗУБКОВЫМ и первым вице-премьером Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ, а также с главой Олимпийского комитета России Леонидом ТЯГАЧЕВЫМ, с которыми обсудил программу строительства объектов для Олимпиады.
Президент России выразил надежду, что по мере развития Сочи и подготовки к Олимпийским играм президент Белоруссии и другие граждане СНГ будут ездить в этот регион чаще и чаще.

Подготовка Олимпиады 2014 года в городе Сочи находится под угрозой в связи с неразвитостью пограничной инфраструктуры в регионе. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей БЕЛЬЯНИНОВ.

"Состояние приграничной инфраструктуры, как и инфраструктуры вообще, оставляет желать много лучшего", - заявил Бельянинов, выступая на "правительственном часе" в Совете федерации. По его мнению, невнимание к данной сфере может помешать подготовке к Играм.

"Если мы говорим о том, что большое количество строительных материалов туда пойдет из соседнего "непризнанного" региона (Абхазия), то у нас там в совершенно плохом состоянии находится пункт пропуска для физических лиц. Срочно нужно строить в этом году, желательно даже до лета этого года, мост для перевозки грузовых автомобилей с сыпучими грузами - песок, щебень и так далее", - сказал глава ФТС.

Подготовка к Олимпиаде в Сочи рассчитана на несколько этапов. Уже в этом году в районе Красной поляны предполагается построить 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок.

В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) намечено сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.

Вице-премьер РФ Александр ЖУКОВ заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.
Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика