18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край4 мая 2008, 08:01печать

"Луч-Энергия" сыграл вничью с "Локомотивом"


Владивостокцы начали набирать очки в гостях
Самый интригующий матч 8-го тура, как передает Газета.Ru, закончился вничью. "Локомотив" и "Луч-Энергия" на протяжении 95 минут пытались выявить победителя, но им это так и не удалось, хотя по накалу этот матч достоин самых высоких оценок.

Клуб из Владивостока играл с особым настроем, так как в пятницу "Лучу-Энергии" исполнилось ровно 50 лет, поэтому футболисты постарались сделать всем, кто имеет отношение к этому празднику, шикарный подарок в виде трех очков в гостевом матче. Хватило и двух голов в концовке.

"Локомотив" тоже не собирался расслабляться, ведь у него появился реальный шанс оторваться от соперников (вплотную к "Локомотиву" приблизилось московское "Динамо") и приблизиться к лидеру чемпионата - "Рубину", для которого 8-й тур стал-таки несчастливым. Москвичи будут ждать от нападающего Дмитрия Сычева результативной игры, так как во всех встречах этих команд между собой нападающий "Локомотива" обязательно отличался голом. Московская команда подошла к этому матчу с лучшим показателем по количеству пропущенных мячей.

На отчетный матч "Луч" вышел с тремя форвардами, а у "Локомотива" Самедов на правом фланге появился вместо Кочиша, который остался в запасе. Также в основе москвичей не вышел Родолфо из-за перебора желтых карточек, вместо которого появился долгожданный Малхаз Асатиани.

Матч начался, "Локомотив" захватывает инициативу с первых минут. На третьей минуте мяч с подачи Билялетдинова попадает к Сычеву, но гола нет... Почти сразу после этого Янбаева сбивают рядом со штрафной, за что Дамьяновичу показали "горчичник", а Самедов направился выполнять штрафной удар, но попадает в стенку. Практически сразу желтую карточку показывают железнодорожнику Спахичу за лишние разговоры с арбитром.

Опасный момент возникает у ворот "Локомотива", но Иван Левенец читал атаку сине-желтых, и ликвидировал опасный момент.

Москвичи прорываются в штрафную соперника, но почему-то там мяч теряют, как всегда возникает проблема с последним пасом, о чем постоянно говорит Рашид Рахимов, и команде приходится начинать все сначала.

Первый тайм получается очень активным, вратарю "Луча" скучать не приходится, а вот у его коллеги работы очень мало. Но соперник тоже проявляет небольшие попытки атаковать: Булыга прокинул по правому флангу на Шевченко, тот настиг мяч у лицевой и пробил мимо ближней штанги.

Ближе ко второй половине первого тайма инициатива постепенно переходит к гостям, но ненадолго. Капитан "Локомотива" показал всем пример, как надо играть: с подачи Самедова Билялетдинов открывает счет в матче. Но москвичи не расслабляются и продолжают бить по воротам Чеха, правда уже менее точно.

Гости из далекого края не унывают и показывают, что они прилетели в Москву не за поражением.

Опасные моменты возникают у ворот москвичей, однако, вратарь на месте и все контролирует. Самедов подает очередной угловой в штрафной приморцев, но ни к каким последствиям тот не приводит.

После нарушения, который заработал Дмитрий Торбинский, Питер Одемвинги бьет штрафной. И тут же подобный момент возникает у ворот москвичей - оба момента оказываются нерезультативные. Футболисты "Луча" периодически забегают на половину хозяев поля, но каких-то серьезных моментов они организовать не могут.

"Локомотив" продолжает заносить мяч на половину соперника, но ничего конструктивного не предпринимает, ребята слишком затягивают игру "в пас".

У гостей не получается ничего. Весь первый тайм проходит практически на одной половине поля - гостей. Булыга конструирует сложную схему атаки, задействуя Гвазаву, но у них ничего так и не получилось.

Идеальный момент был у Торбинского с подачи Рената Янбаева, но…не попал красно-зеленый в ворота. На этом моменте первый тайм и закончился.

В начале второй части субботней драмы Зоран Вулич провел первую замену в матче – Георгий Базаев вышел вместо Бурмистрова, и практически сразу Ланько заменил Булыгу.

Вторая половина матча начинается также с атак железнодорожников. Прошло совсем мало времени с начала второй половины как Сычев зарабатывает пенальти, который исполнять выходит Билялетдинов и не оставляет шансов вратарю Мареку Чеху. Итак, 2:0 и железнодорожники уверенно идут к своим заветным трем очкам. Игра складывается явно не в пользу гостей. Тем не менее, дальневосточнику не паникуют и наносят опаснейший удар с углового, который Базаев завершил попаданием в штангу. Да, удача явно не на стороне "Луча" в этом матче.

Красно-зеленые продолжают диктовать свои условия, показывая, что они не самая гостеприимная команда и наносят очередной опасный удар в створ ворот Чеха. Гости с Дальнего Востока совсем потеряли свою игру, позволяя "Локомотиву" с легкостью преодолевать свою оборону и наносить удары. За всю команду отдуваться приходится вратарю.

Во втором тайме посыпались желтые карточки как из "Рога изобилия", ребята начинают торопиться и ошибаться.

В команде Вулича последняя замена, на 72-й минуте Тихоновецкий вышел вместо Кузнецова, а у соперников Рахимов меняет Сычева на Траоре.

Нападающий железнодорожников Питер Одемвинги упускает отличный момент забить в пустые ворота, и в следующем эпизоде Базаев забивает "Локомотиву", сокращая разрыв до минимума. Но болельщикам железнодорожников приходится поволноваться еще, так как красно-зеленые грубо нарушают правила против Шевченко, и судья показывает на 11-метровую отметку. Тихоновецкий мстит за своего вратаря и сравнивает счет - 2:2 за девять минут до конца.

Матч действительно похож на пьесу, которая сохраняет свою интригу до конца... Чем же все закончится…

Обе команды торопятся, всем нужна победа, остается надеяться только на удачу. "Локомотив" как будто облили ледяной водой, он никак не может наладить игру, в то время как приморцы пытаются реализовать каждый свой момент. Шевченко не смог переиграть Левенца и добыть победу для своей команды. До своего звездного однофамильца ему далеко.

Как драматично развивается матч, а ведь в самом начале никто не ожидал, что все будет именно так. Хозяевами себя почувствовали уже желто-сине. У железнодорожников не получается ничего, Питер Одемвинги теряет момент за моментом. Ну как же так. Рахимов делает последнюю замену, выпуская Кочиша вместо Самедова.

Судья добавил пять минут, но команды так и не выявили победителя.

СТАТИСТИКА

"Локомотив" - "Луч-Энергия" - 2:2

Голы: Билялетдинов, 20; 54-пенальти - Базаев, 79; Тихоновецкий, 81-пенальти

"Локомотив": Левенец, Асатиани, Спахич, Сенников, Янбаев, Самедов (Кошич, 90+2), Торбинский, Гуренко, Билялетдинов, Сычев (Траоре, 77), Одемвинги

"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Смирнов, Новкович, Шешуков, Кузнецов (Тихоновецкий, 72), Булыга (Ланько, 46), Дамьянович, Гвазава, Шевченко, Бурмистров (Базаев, 46)

Предупреждения: Спахич, 7; Гуренко, 50; Асатиани, 62; Самедов, 68 - Дамьянович, 6; Кузнецов, 64; Дакоста, 85

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург). Москва, стадион "Локомотив".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика