" />
18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край4 мая 2009, 09:18печать

Владивостокский "Луч" сгонял "по нулям" с белгородскими энергетиками


"Луч-Энергия"-"Салют-Энергия" (Белгород) 0:0 - закономерный итог равной игры

Отчетная игра обещала быть интересной. В пользу этого говорило, во-первых, то, что в гости к "Лучу" пожаловал лидер нынешнего первенства - белгородский "Салют", а во-вторых, тот факт, что после победы в прошлом туре желто-синие должны были, по выражению главного тренера приморцев, обрести необходимую "психологическую устойчивость" и наконец-то выйти на поле в хорошем настроении.

Первые минуты матча в целом подтверждали последний тезис. "Луч" начал активно, заперев соперника на своей половине поля. Получалась комбинационная игра, намного логичнее и продуманнее выглядели командные действия. Следствием территориального приемущества "тигров" стало большое количество стандартных положений в близи ворот гостей, прежде всего, угловых. К чести хозяев отметим, что, принимая во внимание преимущество соперников в росте, "лучовцы" предпочитали не бездумно навешивать в штрафную, а розыгрывать мяч. Несколько опасных ситуаций возникло именно после розыгрыша угловых с участием МИХАЛЕВА и ГОГБЕРАШВИЛИ. Но стартовый навал успеха не принес, а ближе к окончанию тайма стало понятно, что принципиально прибавить "Луч" не сможет. Кадровые потери (перед отчетным матчем из игровой обоймы выпал еще один травмированный - защитник НОВКОВИЧ) донельзя сократили количество возможных вариаций основного состава - фактически на поле вышли те, кто был у тренера в наличии, а в резерве помимо голкипера КОТЛЯРОВА и стабильно выходящего на замену МИХЕЕВА были сплошь вчерашние дублеры и едва залечивший травмы КУДРЯШОВ.

Второй тайм начался с очередной досадной потери в составе хозяев. Получил повреждение пожалуй лучший игрок первой половины встречи Владимир МИХАЛЕВ - его сменил МИХЕЕВ. Не обошлось без потерь и в стане гостей - также из-за травмы выбыл один из ключевых игроков команды Евгений ШИПИЦЫН. Сам же характер игры поменялся кардинально. Если первый тайм прошел под диктовку желто-синих, то во втором преимущество полностью перешло к "Салюту". Символично, что изменение вектора игры совпало со сменой ворот. В первом тайме "по ветру" играли хозяева - после перерыва ветер помогал уже гостям. Это дало тренерам на послематчевой пресс-конференции возможность говорить о пресловутом "факторе погоды", повлиявшем на расклад сил. "Лучу", казалось, сложно перейти середину поля. Категорически не получался первый пас, подустали и ушли в тень игроки группы атаки приморцев РОДЕНКОВ, САХНЕВИЧ, МАМАЕВ. За весь второй тайм хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот белгородцев, тогда как гости имели несколько великолепных возможностей выйти вперед.

В целом, "Салют" произвел очень приятное впечатление. По субъективному мнению, в отчетном матче "Луч" встречался с наиболее сильным с начала сезона соперником. Цельная, организованная, грамотно действующая на контратаках команда во второй половине встречи явно была ближе к победе. Примечательно, что в составе белгородцев вышло сразу три футболиста, в прошлом защищавших цвета "Луча". Это защитник Андрей ОТЮЦКИЙ, нападающий Виталий ЛАНЬКО и любимец торсиды (а особенно юных болельщиц) атакующий хавбек Артем БЕКЕТОВ.

"Луч" явно был согласен на ничью и остаток матча провел в обороне. ЗЕЛЬКЯВИЧЮС так и не рискнул разнообразить игру в нападении выходом молодых приморских нападающих ЯШАНА и САМОЙЛОВА (оба в очередной раз остались на скамейке запасных), а замена САХНЕВИЧА на КУДРЯШОВА за пять минут до финального свистка кардинальным образом изменить ситуацию естественно не могла. Итог 0:0 - уже четвертая (в пяти играх) домашняя ничья владивостокского "Луча". Последние две игры, в которых "тигры" не пропустили, но забили только один мяч (и тот дальним ударом защитника) подтверждают - основная проблема желто-синих в настоящий момент кроется в нападении. Вернее, в отсутствии нападающих.

Послематчевая конференция наставников команда ажиотажа не вызвала. Комментарии главных тренеров были лаконичны, острых вопросов журналисты не задавали. "Какая игра - такие и вопросы", заметил по этому поводу кто-то из коллег.

Сергей Абуезидович ТАШУЕВ ("Салют-Энергия"): Сложно комментировать игру, которая прошла на таком плохом газоне. Могу отметить, что во втором тайме мы были ближе к успеху. Видимо, сказалось преимущество в физической подготовке и то, что мы играли по ветру. Определенно негативное влияние на нашу игру оказала травма ШИПИЦЫНА. В целом, считаю, что результат закономерен.

Бен Викторович ЗЕЛЬКЯВИЧЮС ("Луч-Энергия"): Первый тайм мы провели более активно. Многое получалось, несмотря на погоду, сильный ветер. Было много стандартов, но мы, к сожалению, ничего из них не извлекли. Это наша обычная болезнь - моменты, которые создаем, не можем реализовать. Во втором тайме преимущество имел соперник. Тяжело было играть против ветра. Мы имели два отличных момента, но и соперники также могли забить. Борьбой, отдачей футболистов я доволен, но вот по игре снова многое не получилось.
- Что случилось с МИХАЛЕВЫМ?
- У него очень серьезная травма. Распух голеностоп. Подозрение на разрыв связок. Это очень большая проблема для нас. Из-за травм вышли из строя МОР, НОВКОВИЧ, несколько матчей пропустил КУДРЯШОВ. Равноценной замены им нет. Но нет худа без добра - свой шанс получат молодые футболисты.
- Что Вы думаете по поводу предстоящего выезда?
- Для нас сейчас каждый матч тяжелый. В каждом матче нужно играть на победу. Отступать некуда.

Протокол матча:

"Луч-Энергия" – "Салют-Энергия" – 0:0
"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Кристич, Данцев, Дедечко, Казанцев, Мамаев, Гогберашвили, Михалев (Михеев, 58), Роденков, Сахневич (Кудряшов, 87), Гублия.

"Салют-Энергия" (Белгород): Котов, Марков, Отюцкий, Куликов, Старков, Шипицин (Коробкин, 46), Кушов, Шевченко (Жирный, 82), Бекетов, Порошин (Шелютов, 81), Ланько (Лешонок, 58).

Наказания: Марков, 39. Данцев, 65. Коробкин, 71 (предупреждения).

3 мая. Владивосток. Стадион "Динамо". 5000 зрителей.

Судьи: РОГУЛЕВ (Москва), Беликов (Брянск), Гаврилин (Владимир).
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика