18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край4 мая 2010, 09:10печать

«Луч-Энергия» одержал первую победу в Первенстве России по футболу


Победа над «Уралом» нужна была как воздух, и приморцы с первых минут начали искать счастье в атаке.

4 мая 2010, 09:10, Дейта. «Луч-Энергия» - «Урал» - 1:0

Гол: Федоров, 23 – 1:0.

«Луч-Энергия»: Комаров, Казанцев, Удалый, Колесников (Зиновьев, 80), Данцев, Бочков, Дубенский, Федоров, Бурченко, Саталкин (Михалев, 70; Радонич, 90), Були (Подружко, 76). «Урал»: Помазан, Самойлов (Темников, 66), Тумасян, Новиков, Ойеволе (Кацолапов, 46), Шатов, Осинов, Горбатенко (Галиуллин, 85), Скрыльников, Мамтов (Малоян, 59), Сикимич.

Предупреждения: Федоров, 19. Тумасян, 20. Скрыльников, 35. Мамтов, 37. Комаров, 79. Дубенский, 85. Подружко, 90+1.

Удаление: Федоров, 60 (2-я ж.к.).

Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, «Луч-Энергия» наконец-то прервал безвыигрышную серию, причем сделал это в матче с одним из лидеров первенства. Плюс к этому, уральцы до игры с «Лучом» не потерпели ни одного поражения, тем ценнее успех приморцев. При этом нельзя не отметить и тот факт, что «Урал» до матча с «Лучом-Энергией» не забивал мячи в ворота соперников три игры подряд. Не удалось екатеринбуржцам отличиться и сегодня. «Луч-Энергия» вышел на матч с «Уралом» предельно отмобилизованным. Победа нужна была как воздух, и приморцы с первых минут начали искать счастье в атаке.

Сначала Федоров бросил в прорыв Саталкина, но на мяче первым оказался вратарь. Затем Данцев прошёл по левому флангу и прострелил вдоль ворот. Защитники вынесли мяч, но первым на подборе оказался Дубенский, удар которого прошёл выше ворот. Приморцы нагнетали давление, но эмоции зачастую били через край. Максим Федоров в одном из эпизодов откинул мяч после свистка арбитра, за что получил предупреждение. Полузащитник «жёлто-синих» тут же бросился исправлять свою оплошность, и ему это удалось. Подхватив мяч в центре поля, Фёдоров продвинулся к линии штрафной соперника, пробил по воротам, но мяч попал в руку защитника, что и зафиксировал судья встречи. Штрафной удар метров с 20 вызвался исполнять капитан «Луча-Энергии» Александр Данцев. Крученый удар с левой ноги в исполнении «семерки» приморцев потряс крестовину ворот «Урала», отскочил в поле, но первым на добивании был всё тот же Максим Федоров – 1:0!

До конца первого тайма у «Луча-Энергии» был ещё ряд возможностей поразить цель: опасно били Бурченко, Були, но особенно активным был Никита Саталкин. В одном из эпизодов он под острым углом вышел на рандеву с голкипером, но переиграть Помазана не получилось. При этом «Урал» до перерыва не отметился фактически ни одной опасной атакой. Во втором тайме характер игры особо не изменился. «Луч» не отсиживался в обороне, действовал широко, агрессивно.

На 47 минуте Федоров хорошим пасом за спину защитникам вывел к воротам Саталкина, но тот замешкался с ударом, а ещё через несколько минут Данцев, пройдя по флангу, выполнил очень опасную передачу во вратарскую, но Саталкин на какое-то мгновение не успел к мячу. «Урал» практически не помышлял об атаке, но на 60 минуте в игре произошёл кардинальный перелом. В довольно безобидной ситуации в центре поля после потери мяча грубо сыграл Максим Федоров, за что получил от арбитра второй «горчичник» и был удален. Оставшись в меньшинстве, «Луч-Энергия» успел провести ещё одну голевую атаку. На 63 минуте Андрей Бочков вывел к воротам Никиту Саталкина, но молодой форвард приморцев сместился на угол штрафной, откуда точно пробить было уже очень сложно. После этого «Урал» прочно завладел преимуществом, стараясь использовать численный перевес. К 66 минуте главный тренер екатеринбуржцев провёл уже три замены, призванные усилить атаку. «Урал» большими силами пошёл вперёд, и голевые моменты не заставили себя долго ждать.

Особенно сложным для «Луча-Энергии» получился отрезок с 68 по 75 минуту, когда уральцы создали пять подряд опасных моментов, три из которых можно без натяжки считать голевыми. Надо отдать должное вратарю приморцев Михаилу Комарову, который блестяще справился с ударами нападающих «Урала». После этого «Лучу-Энергии» на некоторое время удалось отвести угрозу от своих ворот, но на 87 минуте преимущество в один мяч чуть было не растаяло. Вышедший на замену Эдуард Малоян сумел перехитрить защитников и, находясь в штрафной приморцев, пробил в левый угол ворот Комарова, но «Луч-Энергию» спасла штанга. В оставшиеся минуты «Урал» пытался организовать навал на ворота «жёлто-синих», но приморцы действовали грамотно и сумели удержать такую важную победу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика