18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край4 июня 2015, 11:51печать

"Адмирал" идёт ко дну: что стало с главной надеждой приморского спорта?


Проигрыши, финансовые проблемы и кадровый вопрос подорвали благополучие хоккеистов

4 июня 2015, 11:51, Дейта.

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» отыграл свой второй сезон. В целом не самая блистательная игра в этом сезоне увенчалась информацией об уходе президента клуба, прославленного хоккеиста Александр Могильного. Могильный возглавит ХК «Амур» в Хабаровском крае, откуда он родом. К этому добавились и слухи об уходе ключевых игроков команды. Неудачи на льду подкреплялись и неудачами в финансовом плане – спортсменам не единожды задерживали зарплаты. Все эти факты вызывают сомнения в блестящем будущем команды, «смотрителем» которой, помимо прочих, является сенатор и в прошлом профессиональный хоккеист Вячеслав Фетисов, сообщает ИА «Дейта».

Собственный хоккейный клуб был для приморцев настоящей заморской диковинкой – вплоть до 2013 года хоккей в крае представлял собой лишь дворовые «коробки», в которых мальчишки гоняли зимой самодельные шайбы. Так что в сентябре 2013 года билеты на первый матч «Адмирала» разлетелись за полчаса. Долгое время купить билеты действительно было довольно проблематично, их приходилось, как говорят в народе, «доставать». 27 сентября на льду «Фетисов-арены» прошёл действительно исторический матч – «Адмирал» выступил против команды «ЦСКА». И победа оказалась на стороне новичков – 4:2 в пользу приморской команды.

хоккей.jpg

Уже зимой 2013 года из команды ушёл капитан Энвер Лисин. Его сменили «армейцы» - нападающий Илья Зубов и защитник Михаил Науменков. Александр Могильный посчитал такой обмен выгодным. Но уже в июле 2014 Лисин вернулся в команду – срок нового контракта составил один год, так что уже этим летом хоккеист вполне может покинуть Приморье.

Тем же летом 2014 года руководства ГК «Сумма» приняло решение об удвоении бюджета команды. Помимо содержания от «Суммы», «Адмирал» ежегодно получает 240 миллионов от администрации Приморья - на перелёты команды на спортивные мероприятия, на питание, проживание спортсменов. Губернатор Владимир Миклушевский и сам не редко посещал матчи краевой команды, особенно их первые игры. Однажды на матче присутствовал и президент Владимир Путин, что, впрочем, не помешало приморцам проиграть - казанский "Ак Барс" разгромил "Адмирал" со счётом 5:1.

путин.jpg

Первый сезон стал для «Адмирала» вполне успешным, выиграть у легендарной команды «ЦСКА», выйти в плей-офф - для новичка более чем достаточно. Однако уже в сезоне 2014-2015 фортуна, видимо, отвернулась от приморских хоккеистов.

И главной проблемой клуба стала даже не череда проигрышей. ГК «Сумма» едва ли не весь сезон задерживала спортсменам зарплату. В апреле 2015 года игрокам были выплачены деньги только за февраль того же года.

И пока в команде решались финансовые проблемы, президент клуба Александр Могильный принял решение о переходе в хабаровский ХК «Амур». Ушёл он не один. Как прокомментировал сам Могильный агентству «Р-Спорт», с ним в Хабаровский край отправятся генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Александр Филиппенко и еще ряд сотрудников офиса клуба из Владивостока. Таким образом, приморский клуб уже лишился ключевых функционеров, работающих в клубе со дня его основания. При этом уже ходят слухи, что и несколько ключевых игроков «Адмирала» тоже отправятся в Хабаровск.

Вслед за Могильным о своём уходе заявил и руководитель пресс-службы «Адмирала» Алексей Чечелев. На данный момент он находится в отпуске с последующим увольнением. О причинах увольнения Чечелев предпочёл не распространятся.

Как будет решён кадровый вопрос в приморской команде – пока неизвестно. Пока лишь сообщается о назначении бывшего заместителя главного менеджера ЦСКА, бывшего спортивного директора «Барыса» Ильдара Мухометова новым руководитель спортивного блока «Адмирала».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика