18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ Мире4 августа 2012, 15:01печать

Россиянин взял "серебро" на 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне


Он плыл, "чтобы получить удовольствие"

4 августа 2012, 15:01, Дейта.  

Российский пловец Евгений Коротышкин завоевал серебряную медаль в заплыве на 100 м баттерфляем на Олимпийских играх в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.  Он разделил второе место с южноафриканцем Чадом Ле Кло, оба показали результат 51,44 сек. Первенствовал американец Майкл Фелпс /51,21/, завоевавший 17-е олимпийское "золото", и в общей сложности двадцать первую награду Игр.

Евгений Коротышкин родился 30 апреля 1983 года в Москве. Тренируется под руководством итальянца Андреа ди Нино. Шестикратный рекордсмен мира, обладатель восьми рекордов Европы и 22 лучших результатов России.

В свободное время россиянин любит ходить по магазинам, читать и смотреть фильмы. Среди его увлечений также экстремальные виды спорта - сноуборд и прыжки с парашютом.

"Это просто восхитительно, - восклицал после заплыва счастливый призер Олимпиады Коротышкин. - Мы плыли, чтобы получить удовольствие. От этого финального заплыва я получил столько радости! Я никогда не любил плавать так, как сейчас".

"Всем родителям посоветую отдавать своих детей в плавание. Это действительно стоит того: потратить годы жизни, чтобы плыть в олимпийском финале и наконец-таки занять призовое место. Олимпийскую медаль держать в руках - нет, не понимаю пока...", - признался он.

Евгений сказал, что его соперник из США, завоевавший "золото", "в очень хорошей форме". "Восьмая дорожка досталась мне: там же ничего не видно, - продолжал он, - как на галерке". Коротышкин говорил о том, что сборная провела отличный тренировочный сбор в Милферде, где представилась возможность поработать с психологом команды. "Этот человек действительно помогает настроиться на результат, дать установки выходить на старт в спокойном состоянии, причем в ожидании какого-то чуда, праздника. У меня это получилось - выйти на старт и не испытывать страх, не испытывать какого-то волнения. Осталась только уверенность в том, что смогу превзойти свой результат. Основное, что было в этом заплыве - сделать очень быстро вторую половину дистанции, не выложиться на первой...", - сказал Евгений.

В одной французской семье прибавилось олимпийских чемпионов в этом году. Флоран Манаду стал победителем на 50-метровке вольным стилем. А его старшая сестра - Лор Манаду, выиграла олимпийское "золото" в Афинах, на Играх-2004.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика