18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край4 сентября 2011, 10:47печать

Во Владивостоке завершилась первая гонка чемпионата россии по парусному спорту


Гонка в общей сложности заняла чуть больше пяти часов для лодок всех классов (ФОТО)

4 сентября 2011, 10:47, Дейта. Завершилась первая гонка Кубка залива Петра Великого, Чемпионата России в классе «Конрад 25Р», сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь Футов». Она проходила по дистанции протяжённостью 26 миль и 20,5 миль – для разных зачётных групп.

Старт был дан, как и запланировано в 11 утра. Благодаря хорошему ветру «большие» яхты дошли до навигационного буя в бухте Кирпичного завода (4 мили) уже через полчаса. Первой буй обогнула яхта «МегаЗип» (капитан Евгений Картавцев), следом – «Тайм Машин» (капитан Михаил Ермаков), «Тибурон» (капитан Олег Краснопёров) и «No Applause» (капитан Денис Лагутенко). В классе «Конрад 25Р» на первом знаке лидировали яхты «Джайв» (капитан Александр Некрасов), «Артист» (капитан Виктор Ходырев) и «Форсаж» (капитан Сергей Курысь).

Дальше все лодки, кроме зачётной группы «25 футов» направились к навигационному бую возле м. Песчаного, а «25 футов» пошли  к камню Матвееву.

Буй в районе мыса Песчаный первыми, с большим отрывом от остального флота обошли «Тайм Машин», «Тибурон», «No Applause», «МегаЗип».  Следующий знак ожидал яхты в районе камня Матвеева. И здесь расстановка сил снова изменилась: «МегаЗип»,  «Тайм Машин», «No Applause», «Викинг». Причём «Викинг» и «No Applause» столкнулись на огибании бортами, в результате чего после финиша капитаном «Викинга» Павлом Васильченко был подан протест. Однако он был признан недействительным.

Яхты класса «Конрад 25Р» прошли знак в том же порядке, что и первый: «Джайв», «Артист», «Форсаж». Последний участок дистанции от камня Матвеева до финиша в районе Спортивной гавани (8 миль) яхты шли в лавировке.

 В результате на финише среди больших лодок первым оказался «МегаЗип», за ним с небольшим отрывом  следовала «Тайм Машин», потом «Тибурон». А среди «маленьких» яхт лидировали всё те же лодки, но, благодаря более удачным тактическим решениям, яхта «Артист» из г. Находки смогла обойти «Форсаж» и «Джайв» и финишировала первой.

Гонка в общей сложности заняла чуть больше пяти часов для лодок всех классов. К сожалению, не обошлось без поломок – у нескольких яхт порвались стакселя, а у яхты «Викинг» в результате столкновения с яхтой «No Applause» пробит правый борт. Яхта «Таласса» (капитан Борис Никитин) сошла с дистанции.

В течение всей гонки дул хороший северный ветер, около 7 м/с. На попутном курсе участники гонки глиссировали на волне, наслаждаясь отличными гоночными условиями.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика