18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ России5 января 2013, 15:07печать

Российские биатлонисты взяли "золото"


Мужская сборная одержала победу в гонке в Оберхофе

5 января 2013, 15:07, Дейта. Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку 4х7,5 км на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Этот успех разделили Алексей Волков, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Именно в таком порядке наши стреляющие лыжники передавали и принимали эстафету.

Главным героем прошедшей гонки можно назвать Шипулина. Он подтянул нашу команду с седьмого места на второе, причем Антон, имея изначально почти минутный дефицит по отношению к лидирующей Норвегии, отправил на дистанцию Малышко с крошеным, полуторасекундным отставанием от Эмиля-Хегле Свендсена.

Малышко, еще в прошлом сезоне зарекомендовавший себя как бесстрашный финишер, и на этот раз справился со своей задачей. Потратив на двух рубежах всего три лишних патрона, с последней стрельбы он ушел, опережая Свендсена на 9 секунд, еще в семи секундах позади шел немец Граф, но тот быстро выключился из борьбы за "золото" или "серебро", сосредоточившись на удержании домашней "бронзы".

Как ни старался Свендсен на подъемах, догнать питерского биатлониста ему так и не удалось. Это уже вторая победа россиян в нынешнем сезоне и первая - чисто мужская. Напомним, что розыгрыш Кубка мира-2012/13 начался с триумфа России в смешанной эстафете на трассе шведского Эстерсунда, - сообщает "Российская Газета".

- До своего этапа я старался не смотреть на ребят, пытался сосредоточиться на разминке: дистанция очень короткая и нужно хорошо размяться, - приводит слова Антона Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России. - Потом я уже смотрел на результаты, и было очень волнительно, как выступает Дмитрий Гараничев. Но он молодец! Справился со стрельбой и на лежке, и на стойке в такую сложную погоду. Это вдвойне приятно. Мне лично было непривычно бежать третий этап, но тренеры сейчас нарабатывают разные ситуации. Когда меня спросили, какой этап я хочу бежать, я сказал, что все на усмотрение наставников. Что касается моего самочувствия, то два дня назад першило горло, но спасибо нашему доктору. Я сразу начал лечиться, и сейчас хорошо чувствую себя.

Результаты:

Кубок мира. 4-й этап. Оберхоф (Германия)

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км.

1. Россия - 1 час 20 минут 35,7 секунды  (0 штрафных кругов  + 12 дополнительных патронов);

2. Норвегия - отставание 8,4 сек. (1+8);

3. Германия - 39,3 (1+9).    

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика