18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край5 февраля 2008, 10:31печать

Известный тренер NBA проведет мастер-классы для юных баскетболистов Приморья


Эксперт американской Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) проведет семинары и мастер-классы во Владивостоке и Уссурийске.
Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в Дальневосточном Генконсульстве США, с 6 по 11 февраля в Приморском крае будет работать американский тренер Том НЬЮЭЛЛ – эксперт NBA с 25-летним стажем работы, эксперт-инструктор Международной ассоциации баскетбола (FIBA) и консультант Баскетбольной Академии США (United States Basketball Academy, Springfield, Oregon).

Господин Ньюэлл проведет трехдневный семинар для тренеров баскетбольных школ Приморского края. Помимо этого Том Ньюэлл выступит перед студентами и преподавателями института физвоспитания Уссурийского пединститута и проведет мастер-классы в школах Владивостока и Уссурийска. Визит эксперта NBA в Приморье – это совместный проект Генерального консульства США, Администрации Приморского края и клуба «Спартак-Приморье».

Том Ньюэлл (сын Пита Ньюэлла - легендарного тренера баскетбольной команды США, выигравшей Олимпиаду в Риме) после окончания университета Портлэнда и Гавайского университета и завершения карьеры игрока работал на различных тренерских позициях в таких командах американской Национальной баскетбольной ассоциации, как «Голден Стейт Уорриорз» (Golden State Warriors), «Индиана Пэйсерз» (Indiana Pacers), «Сиэттл Соникс» (Seattle Sonics), «Нью Джерси Нетс» («Нью Джерси Нетс), «Даллас Маверикс» (Dallas Mavericks), «Дэнвер Наггетс» (Denver Nuggets), «Портлэнд Файер» (Portland Fire).

Том Ньюэлл получил широкую известность как тренер и консультант, вкладывающий огромные усилия в развитие и популяризацию мирового баскетбола. Он проводил семинары для тренеров, консультировал сборные команды различного уровня и баскетбольные организации в самых разных странах – от Тайваня до Гватемалы – и включен в члены национальных тренерских баскетбольных ассоциаций таких стран, как Греция, Япония, Корея, Филиппины, Бельгия, Гватемала, Венесуэла. В 2008 году Том Ньюэлл будет работать в Пекине в качестве консультанта баскетбольной ассоциации Китая.

Однако сам Том Ньюэлл признается, что одним из главных дел его жизни является работа с детьми и пропаганда здорового образа жизни. В 1970-х годах ему довелось работать с трудными подростками, и с тех пор он посвящает очень много времени методике преподавания и работе с подрастающим поколением, уделяя особое внимание развитию института «тренеров-общественников».

С вопросами относительно визита господина Ньюэлла в Приморский край, возможности организации интервью, съемок и т.п. просьба обращаться в Генеральное консульство США во Владивостоке по тел. 30-0070 (доб.4101 или 4109).
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика