18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край5 марта 2011, 09:20печать

"Спартак-Приморье" одолел уральцев


Приморские баскетболисты одержали такую необходимую победу над свердловским "Темпом"

5 марта 2011, 09:20, Дейта. «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда, Свердловская область) - «Спартак-Приморье» 52:67 (10:20, 12:12, 22:21, 8:14)

«Спартак-Приморье»: Бабурин – 15 очков (2 подбора), Комаров – 10, Агапов – 9 (2 перехвата, 8 подборов), Чернов – 8 (2 передачи, 2 подбора), Голяхов – 8 (2 передачи, 2 подбора), Караулов – 5 (2 перехвата, 7 подборов), Павлов – 5 (12 подборов), Савенков – 4 (13 подборов), Усков – 3, Полищук, Гордеев.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, болельщики приморской команды в повторном матче с ревденским «ТЕМП-СУМЗ» не могли рассчитывать на иной расклад кроме победы. Хозяева вновь провалили стартовый отрезок встречи, позволив спартаковцам захватить инициативу – 2:12 после первых четырех минут. Впрочем, четверть закончилась с той же разницей в 10 очков – 10:20.

За первую половину второго периода ревдинцы набрали семь безответных очков, шесть из которых приморцы отквитали за одну минуту после тайм-аута, взятого Борисом Ливановым. Ошибались и не доносили мяч до кольца в сегодняшнем матче баскетболисты обеих команд. Процент реализации двухочковых бросков у соперников равный – 34%. При одинаковом количестве попаданий трехочоквых (по 4), процент реализации бросков из-за дуги у «красно-белых» составил 24%, что немногим больше чем у баскетболистов «ТЕМП-СУМЗ» (17%).

После двух минут третьей четверти минутный перерыв потребовался наставнику уральцев, так как его команда к 9 очкам отставания за две минуты прибавила еще 6. Надо отдать должное хозяевам, которые смогли вернуть интригу на радость собравшейся публике, сократив счет до четырех очков – 39:43 за три с половиной минуты до последнего перерыва. Но и у спартаковцев, не имевших права на ошибку, достаточно быстро получалось восстанавливать преимущество – 44:53 перед четвертым периодом.

В заключительной четверти команды на двоих набрали всего 22 очка, подведя итог в общем нерезультативной игре. 52:67 – убедительный реванш баскетболистов «Спартака-Приморье» за поражение во вчерашнем матче.

Следующие матчи приморцы проведут 7 и 8 марта также на выезде. Соперником нашей команды будет череповецкая «Северсталь», на данный момент занимающая первую строчку турнирной таблицы Суперлиги.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Могу оттолкнуться от комментария к вчерашней игре. В этой игре не было таких ошибок, которые приводили к потерям. Не было массовых неправильных решений, благодаря чему удавалось контролировать игру. Как только мы ослабляли агрессию, ревдинцы реанимировались. Но нам вовремя удавалось отвечать, за счет того, что мы не теряли концентрацию на протяжении всей игры.

- Судя по статистике, обе команды атаковали с плохим процентом…

- Мы старались поддерживать темп, и брак, можно сказать, был вполне естественным. Риск оправдан, когда ты понимаешь, чем ты рискуешь. Когда ты теряешь мячи в силу того, что ты отдаешь сопернику инициативу, это одно дело, а другое, когда ты пытаешься нагнетать, и на этом фоне, на этой скорости теряешь мяч.

- Впереди нас ждет «Северсталь». Что скажете об этой команде?

- Соперник сильный и сбалансированный. Команда, которая, по сравнению с прошлым сезоном, не поменяла состав, а точечно усилилась очень хорошими игроками. С «Северсталью» будут тяжелые и интересные игры. «Спартак-Приморье» всегда жаждет только победы, но это не всегда получается. Я уже не раз говорил, что наша команда всегда бьется до последнего, а это главное в нашем деле.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика