18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России5 марта 2013, 21:37печать

Литробол станет официальным видом спорта в России


В этот спорт будут вовлечены даже дети

5 марта 2013, 21:37, Дейта. Новый вид спорта – литробол - вскоре появится в России, однако с пьянством он не будет иметь ничего общего, сообщают во вторник российские СМИ.

Хотя в народе литроболом называют пьянство, с алкоголем новая игра связана не будет, рассказал автор идеи - член исполкома Федерации настольного тенниса России Михаил Торгов.

«Это занятие для двух команд, в каждой из которых должно быть больше двух человек. Для игры нужны стол, мяч и руки», - рассказал Торгов.

При этом подробных правил спортсмен пока не раскрывает, а официальная презентация литробола намечена только на середину марта.

.Михаил Торгов планирует сделать из этой игры сначала российский, а затем и общемировой вид спорта.

«Пропагандировать спорт с помощью рекламы мы не будем, - также рассказал он. - Мы работаем с волонтерами, которые научат играть в литробол детей в детских домах или интернатах, в школах или университетах. И так по цепочке все научатся».

Базой для нового вида спорта может стать собственный спортклуб Торгова в Подмосковье.

«Это интересно. Я видел, как Миша играет с новичками краем шахматной доски или корешком книги. Видимо, отказ от ракетки - уже следующий шаг, - высказал предположение о новой игре спортивный комментатор Виктор Гусев. - Но я бы посоветовал проявить изобретательность и расшифровать название как аббревиатуру. В противном случае получается странная, непонятная ситуация из-за устоявшихся алкогольных ассоциаций».

«Формальности начинаются, когда нужно создать федерацию, проводить чемпионаты России, - также отметил Гусев. - Если же таких глобальных планов нет - придумал, назвал и занимайся. Новые виды спорта периодически появляются, чаще это связано с молодежным, экстремальным спортом, с тем, что имеет отношение к доскам, к серфингу».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур22:28, 5 Марта 2013
    А геебола они не планируют?
  • Псевдоним23:17, 5 Марта 2013
    Тебе все бы шутки шутить, а тут здравые мысли идут :–)
  • Псевдоним07:08, 6 Марта 2013
    Надоть узаконить морское троеборье:-литрбол, бабслей, картинг.
  • Псевдоним23:32, 8 Марта 2013
    Жаль, что не вид спотра по выжиранию вотки литрами
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика