18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортФотобарПриморский край5 марта 2014, 19:00печать

Приморский «Адмирал» вышел в плей-офф: как это было


Разгром был ярким

5 марта 2014, 19:00, Дейта. Яркой победой со счетом 4:1 завершил матчи регулярного Чемпионата КХЛ приморский «Адмирал».

Выигрыш у принципиального дальневосточного соперника - хабаровского «Амура», позволил клубу из Владивостока попасть в розыгрыш плей-офф Кубка Гагарина и стал достойным завершением первой части дебютного сезона в элите отечественного хоккея.

Именно с победы над «Амуром» в сентябре прошлого года «Адмирал» начал свой путь в Континентальной Хоккейной Лиге. Далее пошли яркие победы в первой домашней серии, в новом, только что построенном концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».

«Адмирал» сначала победил легендарный московский «ЦСКА», а затем и гостей с противоположной части Лиги: «Слован» и рижское «Динамо».

На выезде был повержен один из главных претендентов на победу в Кубке Гагарина - санкт-петербургский «СКА». Приморская команда праздновала победы и над сильнейшими «Авангардом» и «Спартаком». 3 очка во Владивостоке оставил еще один претендент на чемпионство, казанский «Ак Барс». А московское «Динамо» с трудом переиграло дерзкого новичка.

Уже по результатам первого круга регулярного чемпионата КХЛ стало понятно: амбиции «Адмирала» - не просто закрепиться в сильнейшей Евразийской лиге, но и попасть в розыгрыш плей-офф. Дальше борьба за заветную 8-ю строчку в турнирной таблице шла в каждом матче.

Уже по результатам первого круга регулярного чемпионата КХЛ стало понятно: амбиции «Адмирала» - не просто закрепиться в сильнейшей Евразийской лиге, но и попасть в розыгрыш плей-офф. Дальше борьба за заветную 8-ю строчку в турнирной таблице шла в каждом матче.

Форвард «Адмирала» Алексей Угаров вспоминает, что окончательно хоккеисты поверили в попадание в число 16 сильнейших команд после возвращения из дальней поездки – Рига, Прага, Братислава, Москва.

«Мы привезли оттуда шесть очков, и перед нами стояла задача победить в семи домашних матчах. После этого мы уверенно сыграли с Уфой, с Магниткой, обыграли их», - вспоминает он.

Решающим стал домашний матч с хабаровским «Амуром». Победа в нем выводила «Адмирал» в плей-офф. И хоккеисты приморского клуба не подвели своих болельщиков. Итоговый счет матча 4:1.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, наблюдавший за матчем вместе с 5,5 тысячами зрителей в «Фетисов Арене», после игры поздравил приморцев с победой.

«Это была фантастическая игра, красивые голы, особенно последняя, четвертая шайба. Я очень доволен игрой, которую показали хоккеисты «Адмирала», ребята молодцы!», - заявил Губернатор.

Президент хоккейного клуба «Адмирал» Александр Могильный после матча рассказал, что у его команды есть шансы пройти в плей-офф как можно дальше.

«Думаю, нынешним составом мы сможем, как говорят, «навести много шороха». Сейчас наступает важный и ответственный момент. Плей-офф, это то, чего мы хотели с самого начала сезона. Думаю, ребята дадут хороший бой», - добавил он.

Капитан «Адмирала» Андрей Никитенко уверен, силы на плей-офф у команды остались, а перелеты только сыграют приморскому клубу на руку.

«Мы так весь сезон играем. У нас постоянно мало времени. Постоянно перелеты, нам не привыкать. Мы готовы. Сейчас немного переведем дух и в бой», - заверил он.

Соперником приморского клуба стал магнитогорский «Металлург». Первые игры пройдут в Магнитогорске 8 и 9 марта, 11 и 12 марта команды встретятся во Владивостоке.

Создание команды «Адмирал» уже достигло своих целей, уверен Губернатор Владимир Миклушевский, который вместе с сенатором от Приморья, прославленным хоккеистом Вячеславом Фетисовым, стал инициатором появление клуба КХЛ во Владивостоке.

По мнению Владимира Миклушевского, успехи профессиональных хоккеистов повлияют и на развитие массового спорта в Приморье.

«Все видят, какой в крае сегодня интерес к хоккею и к созданному клубу. Хоккей - национальный вид спорта в России, который любят миллионы людей. Развитие зимних видов спорта очень важно, Россия – зимняя страна, надо ориентироваться на зимние виды спорта, конечно, не забывая и про летние», - подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский отметил, что для адаптации и подготовки сборных команд России к Олимпийским играм в Корее и Японии, в Приморье планируется появление новых спортивных объектов.

«Я недавно обсуждал это с Виталием Мутко. Планируется строительство дополнительных спортивных объектов на базе второй очереди ДВФУ. Мы продолжим этот разговор, потому что это правильный ход: сделать объекты, на которых будут готовиться олимпийцы, а потом на них смогут заниматься студенты. Массовый спорт, который идет за профессиональным, это очень важно», - добавил Губернатор.

фото: администрация Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика