18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край5 июня 2008, 16:52печать

Александр Тихоновецкий намерен побеждать "Луч-Энергию"


Приморский форвард уже тренируется в составе краснодарской "Кубани"
Как пишет сегодня газета "Владивосток", "Луч-Энергия" прибыл в Австрию. "Жёлто-синие" разместились в отеле "Лакнерхоф" небольшого курортного городка Флахау, что в 70 километрах от Зальцбурга, и приступили к тренировкам.

На альпийский сбор владивостокцы прибыли в весьма урезанном составе. В распоряжении Зорана ВУЛИЧА всего 14 игроков - Марек ЧЕХ, Ненад БЕГОВИЧ, Никита БУРМИСТРОВ, Владимир ВУЙОВИЧ, Даниел ВУШКОВИЧ, Левани ГВАЗАВА, Дарио ДАМЬЯНОВИЧ, Евгений КУЗНЕЦОВ, Раде НОВКОВИЧ, Дмитрий СМИРНОВ-первый, Дмитрий СМИРНОВ-второй, Сергей ЧЕРНОГАЕВ, Игорь ШЕВЧЕНКО и Александр ШЕШУКОВ.

Дальше к команде должны были присоединиться: 3 июня - Игор КРАЛЕВСКИ, 5-го - Виталий ЛАНЬКО и Гур ДАКОСТА. Герой недавней "битвы при Кайзерслаутерне" Виталий БУЛЫГА, забивший германцам два красивейших мяча, прибудет в расположение "жёлто-синего" лагеря 12 июня - задержка связана с необходимостью выступления в составе сборной Белоруссии. Нынешний наставник "Батькивщины" Бернд ШТАНГЕ после блестящей игры Булыги против сборных Турции и Германии просто души не чает в "дальневосточном белорусе".

Теперь о возможных кадровых изменениях, о чём, кстати, так много судачит в последнее время спортивная общественность.

Нынешним летом, как явствует из неофициальных источников, состав "Луча-Энергии" может претерпеть значительные изменения. Следом за СТОЯНОВИЧЕМ, БАЗАЕВЫМ и ПАЛАТОМ, покинувшими команду по разным причинам, могут уйти ещё несколько игроков.

Наверняка сменит летом место работы второй вратарь "Луча" Александр ЧИХРАДЗЕ. В услугах 32-летнего голкипера заинтересован главный тренер "Кубани" Сергей ПАВЛОВ (именно он в своё время приглашал Чихрадзе в "Луч"). Также не прочь видеть его в своём составе самарские "Крылья Советов", которые в феврале уже пытались выкупить вратаря. Наконец, в услугах Чихрадзе нуждается его прежний клуб - "Спартак" (Нальчик).

Предрешён вопрос об уходе Романа ВОЙДЕЛЯ, Дмитрия КУДИНОВА и Романа СЛАВНОВА. При всём своём старании они не смогли попасть в основной состав и в трансферное "окно" будут подыскивать себе новое место работы – скорее всего, в клубах первого дивизиона.

Стало известно, что в сферу интересов столичного клуба "Москва" попал центральный защитник "Луча-Энергии" Александр Шешуков, но более конкретная информация пока не сообщается.

Интересная ситуация складывается с македонским легионером, защитником Игором Кралевски. По весне отправлен в дубль, недавно вообще объявлен персоной "нон грата", как вдруг получил "высочайшее соблаговоление". По решению Зорана Вулича игрок остаётся в команде до окончания чемпионата.

На освободившиеся вакансии рассматриваются различные варианты пополнения.

В поле зрения выставленный на трансфер известный форвард "Сатурна" Игорь ЛЕБЕДЕНКО. На него также "зарятся" "Терек" и "Крыльев Советов". Кому претендент отдаст предпочтение – сказать пока трудно.

На днях, как сообщает "Спорт-Экспресс", руководство владивостокского клуба начало переговоры о покупке полузащитника сборной Молдавии и казанского "Рубина" Александра ГАЦКАНА. В своё время его, кстати, пытался заполучить Сергей Павлов…

Возможно, в июне подпишет соглашение с "Лучом" полузащитник махачкалинского клуба "Анжи" Андрей СТРЕЛЬЦОВ. Действующий контракт футболиста позволяет ему покинуть родную команду при условии предложений из премьер-лиги.

Зоран Вулич видит в Стрельцове замену Георгию Базаеву, вернувшемуся в родной Владикавказ. Для способного полузащитника это будет уже третья попытка заиграть в премьер-лиге. Ранее он провёл два сезона в дубле "Рубина", но не смог пробиться в "основу". В преддверии нынешнего сезона он приглашался на зимний сбор "Зенита", но также не подошёл.

Отдельный разговор об Александре ТИХОНОВЕЦКОМ. В центральной печати упорно муссируются слухи о его переходе в краснодарскую "Кубань". Масла в огонь подлила публикация в издании "Спорт-Экспресс", из которой явствует, по словам, кстати, самого футболиста, что одним из побудительных мотивов расставания может стать низкая зарплата, конкретно так и говорится: "… одна из самых низких". Сообщение это показалось настолько невероятным, что мы сочли необходимым связаться с исполнительным директором "Луча-Энергии" Али ИБАДОВЫМ.

- Мы в курсе этой публикации, - сказал Али Мирзоевич, - к сожалению, ситуация представлена не совсем верно. Зарплата, размер которой мне не хотелось бы озвучивать, не одна из самых низких, а, наоборот, одна из самых высоких. Другое дело, что в последнее время Тихоновецкий действительно получил на руки меньше, чем другие.

Секрет этой арифметики в том, сказал далее г-н Ибадов, что футболисту приобретается квартира. Причём в элитном районе Владивостока, метраж с учётом двоих детей тоже соответствующий. Часть средств на покупку жилья пришлось взять из зарплаты футболиста. Может быть, мы не правы, может, нужно было изыскать деньги помимо зарплаты. Но, поверьте, стоимость жилья, не мне об этом говорить владивостокцам, такова, что один клуб эту трату не в состоянии потянуть.

- И ещё один аспект, - сказал г-н Ибадов, - мы бы поняли игрока, если бы он рвался, скажем, в "Локомотив", "Москву", в те же "Крылья Советов"… Так ведь собрался в первый дивизион – в "Кубань", которая, ещё неизвестно, выйдет ли в премьер-лигу, - подчеркнул в заключение директор "Луча"…

Понимая, сколь остра и неоднозначна затрагиваемая тема, мы намеренно оставляем сообщение г-на Ибадова без комментариев и готовы предоставить право его оппоненту высказаться.

Так что, Александр, если есть желание и существует точка зрения, отличная от той, что изложил директор клуба, мы без колебаний предоставим страницы газеты, пишет издание

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика